Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6534
    EURO2.7896
    100 RUB3.6694

«Чувствую, что все это влетит в копеечку»: брестские автомобилисты о ценах на автозапчасти и обслуживание автомобилей

24.03.2022 07:21 Фото носит иллюстративный характер.. Источник фото

22 марта в Беларуси снова подорожало топливо. И снова на 2 копейки. За последний месяц это происходит с завидным постоянством.

Последние разы стоимость топлива в стране менялась 1, 9 и 15 марта. Как не сложно догадаться – на всё те же злосчастные 2 копейки.

Отныне литр бензина АИ-92-К5-Евро стоит 2,08 рубля, литр бензина АИ-95-К5-Евро – 2,18 рубля, литр бензина АИ-98-К5-Евро – 2,4 рубля, литр дизельного топлива – 2,18 рубля.

Реклама

Растёт в цене не только топливо. Автомобильные запчасти и обслуживание железных коней тоже заметно подросли в стоимости.

Корреспондент «БГ» выяснил, в какую копеечку влетело автовладельцам привычное техобслуживание своих машин.

Читайте также: То, что происходит сейчас с экономикой, не описано в учебниках и прогнозированию не поддается

Сергей еще в феврале планировал заменить масло в своей «ласточке». Двигатель просил уделить ему внимание ползимы, однако руки до процедуры дошли лишь сейчас. Когда автолюбитель добрался до сервиса, стоимость услуги его неприятно удивила.

«Моторное масло было 90 рублей за 5 литров, а стало 160! Мне поменять масло встало в 400 рублей. Я в шоке от цен. В общем, начинаю завидовать тем, у кого нет машины», – признаётся Сергей.

Фото носит иллюстративный характер.

В таком же неприятном шоке оказался и Дмитрий. Владелец мерседеса тоже решил заменить масло и кое какие другие мелочи, по схеме, отработанной в предыдущие годы.

«Всё это дело встало мне в 270 рублей, хотя раньше я отдавал 140», – негодует водитель.

Фото носит иллюстративный характер.
Фото носит иллюстративный характер.

Столкнулся с новой реальностью и Алексей. В машине надо было заменить рычаг подвески. Если раньше запчасть стоила в районе 50 рублей, то сегодня это все сто.

«И это еще за качество среднего пошиба! В среднем запчасти китайского производства выросли в цене на 30-40 процентов, а фирменные (оригинальные) на 75-100 процентов. А мне еще и масло менять. Чувствую, что все это влетит в копеечку. Я даже не хочу об этом думать», – признается Алексей.

Реклама

Читайте также: «Если принесут повестку, буду спускаться по верёвке с 4-го этажа»: брестские военнообязанные – о возможной мобилизации

Все собеседники признаются, что такая ценовая политика была весьма ожидаема. Внешние потрясения не могли пройти незаметно и не задеть внутренний рынок и тем более не повлиять на цены. Тем не менее, осознавать, что теперь платить за обслуживание своего автомобиля придется чуть ли не вдвое, неприятно.

Фото носит иллюстративный характер.
Фото носит иллюстративный характер.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.