• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6023
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6023
    EURO2.8793
    100 RUB3.26

Знай наших. Брестчанки об опыте стажировок в айти: «Здорово смотреть на людей, которым нравится их работа»

Знай наших. Брестчанки об опыте стажировок в айти: «Здорово смотреть на людей, которым нравится их работа»

1 171 31.10.2019 16:55

В Беларуси может появиться айти-университет. И пока заинтересованные стороны обсуждают нюансы его открытия, в Бресте бесплатно проходят курсы по программированию.

Без опыта и образования – норма

На обучение приглашали новичков в этой сфере, не имеющих образования и опыта работы в айти. А еще – на курсы зачисляли только девушек. Почему? Рассказывает менеджер проекта Women Tech Hub («Женский ТеХаб»), директор Брестского местного фонда регионального развития Виктория Радчук:

– До сих пор существует стереотип о том, что айти – это мужская сфера. Мы же хотели показать, что это не так. Участницы на протяжении 5 месяцев не только учили языки программирования под руководством преподавателей БрГТУ, но также побывали в гостях в четырех айти-компаниях Бреста и убедились, что в каждой из них успешно работают женщины. Причем на самых разных позициях: разработка, тестирование, техническое писательство, проджект-менеджмент, HR-менеджмент и вплоть до руководительниц бизнеса.

Участницы программы на экскурсии в одном из офисов IT компании
Участницы программы на экскурсии в одном из офисов IT компании

Да, пока количество женщин в айти-компаниях не сравнялось с количеством мужчин, но в самой сфере точно нет гендерной дискриминации. Скорее, вопрос в том, что девочки сами реже стремятся туда, думая, что в программировании успешнее становятся мужчины. И наша программа уже внесла вклад в разрушение этого стереотипа. 60 наших участниц узнали и рассказали своим знакомым, что для работодателей в айти важен не гендер, а навыки, знания, компетенции, желание работать и развиваться.

Читайте также: Не просто университет, а центр инноваций. Специалисты рассказали о новом IT-вузе, который должен появиться в Беларуси

А еще мы напрямую посодействовали увеличению количества женщин в брестских компаниях. Во время курса у участниц была возможность пройти однодневные стажировки в тех компаниях, в которых им хотелось, увидеть процесс работы изнутри, пообщаться с людьми и даже что-то сделать своими руками. А четыре наши студентки уже получили работу. Их взяли в компании без опыта и высшего образования в сфере программирования. Это вполне нормальная история для айти.

 

Влюблена в компанию, и это взаимно

Знай наших. Брестчанки об опыте стажировок в айти: «Здорово смотреть на людей, которым нравится их работа»А вот что рассказывают сами участницы. Анастасия Медуница стажировалась в компаниях «Эполь Софт» и «Оранжсофт», причем первая стажировка прошла в рамах проекта, а вторую Настя организовала себе уже самостоятельно.

– Моим ментором в «Эполь Софт» стал сеньор-разработчик C#. Стажировка проходила в одном из отделов, где я познакомилась со всеми сотрудниками. Мы побеседовали, я узнала, как устроены бизнес-процессы в компании. Самое интересное для меня было – над какими проектами работают и какие модели разработки используют в том или ином случае.

Во время бизнес-завтрака в «Оранжсофт» я услышала, что в этой компании есть вакансия тестировщика, и решила попробовать. Получила контакты специалиста по кадрам, связалась с ней и сказала, что хочу попасть на стажировку. Спросила, что я могу сделать, чтобы прийти не с пустыми руками. Мне скинули много материалов, я подготовилась и пошла на собеседование. Даже на два: сначала техническое с двумя специалистами и HR-менеджером, а потом отдельно с руководителем брестского офиса. После этого меня пригласили стажироваться.

С технической стороны меня много спрашивали, подготовка точно была уместна. Сама отрасль, которую я выбрала, довольно далека от того, что мы изучали на проекте. Я даже немного отошла от курса, который нам преподавался, перестала делать «домашки», только чтобы подготовиться в другой области. На собеседовании спрашивали про предыдущий опыт, не только образование, а с чем имел дело раньше. Отсутствие высшего образования по профилю никого не смутило, а то, что я прохожу программу «Женский ТеХаб», думаю, стало плюсом. Всегда в приоритете люди, которые интересуются и вкладывают силы в развитие.

Изначально я думала о себе как о будущем разработчике, и бесплатные курсы меня привлекали тем, что можно будет подтянуть основы. Изучение языка Java мне очень понравилось на курсе, но я все равно не могла определиться, что мне интересно. Есть много разных специальностей и занятий в айти, и непонятно, что у тебя получится лучше всего. Поэтому решила пробовать разное.

Анастасия Медуница на стажировке
Анастасия Медуница на стажировке

Стажировалась я две недели. Непросто было совмещать с основной работой, но помогло большое желание и поддержка. В «Оранже» у меня была менторка, которая поддерживала и все мне объясняла… И вот я работаю здесь на полную ставку уже почти месяц. Это мое первое рабочее место в айти. Провожу на нем больше времени, чем представляла, наверное, потому что мне хочется больше успеть. Даже не замечаю, когда проходит рабочий день. График довольно свободный. Отталкиваемся от того, что есть 8 рабочих часов, и можем приходить чуть позже, уходить чуть позже или наоборот.

Люди очень классные. Атмосфера прекрасная! Мои коллеги – самые крутые. Я на такое даже не могла рассчитывать и мечтать. Коллектив – просто чудо, я их обожаю. В компании созданы все условия для того, чтобы пообщаться, расслабиться, отвлечься. Можно пометать дротики прямо у нас в кабинете, поиграть в настольные игры или на музыкальных инструментах – в офисе «Оранжа» есть собственная точка звукозаписи. Я уже присоединилась к кавер-группе, которую создали сотрудники компании, и играю в ней на блок-флейте.

С одной стороны, условия классные, но с другой – ответственности тоже много, работа нелегкая. А еще любой человек, который работает в айти, обречен на постоянное обучение, и это тоже непросто. Ведь многим легче изо дня в день заниматься чем-то понятным и привычным. Но я совершенно не жалею, что поменяла работу и всю жизнь. Я уже давно планировала сменить сферу деятельности, вопрос был только, чем именно я буду заниматься и когда найду то самое место. А тут пошла на бизнес-завтрак, посмотрела на разные компании, поняла, что влюблена в «Оранж». Кажется, это было взаимно.

Проект дал возможность познакомиться со сферой изнутри. Бизнес-завтраки – это прекрасная идея. Я бы даже не узнала про такую компанию сама. Да и не думала, что буду заниматься тестированием, не рассматривала другие области кроме разработки. Без курса у меня не было бы «волшебного пинка», чтобы пойти и попробовать. И неизвестно, когда бы я решилась. А пробовать можно и нужно. Попасть на стажировку можно даже с небольшими знаниями, и это очень полезно. И в итоге может стать началом чего-то нового в жизни.

 

«Мам, извини, у меня курсы, домой не приеду»

Знай наших. Брестчанки об опыте стажировок в айти: «Здорово смотреть на людей, которым нравится их работа»Вероника Дубовская проходила стажировку в «Оранжсофт». Девушка постаралась попасть на все бизнес-завтраки, чтобы познакомиться с разными айти-компаниями.

– На встрече в «Оранжсофте» мне понравилась продукт-менеджер Яна, и я поняла, что хочу тоже попробоваться на этой позиции. Подала заявку на стажировку именно туда. Было очень интересно! Яна рассказывала и отвечала на мои вопросы. Параллельно мы делали все, что у нее обычно бывает в рабочем дне. Успели выполнить несколько задач. Так здорово смотреть на людей, которым нравится их работа! Мне бы хотелось попасть в такую команду. Они и работают, и дружат. Как семья. Атмосфера на стажировке и вообще в офисе очень дружественная. Яна позитивно отзывалась о своей команде, рассказывала о плюсах работы и признавалась, что поначалу приходила даже в выходные, не потому, что надо, а потому, что хочется.

Преподаватель информатики в университете заметил, что у меня есть задатки, и посоветовал, чтобы я шла учиться. И тут как раз попалась информация о программе «Женский ТеХаб». Когда узнала, что прошла, я прыгала от радости – это такой классный шанс бесплатно попробовать себя в этой сфере! Мы занимались по воскресеньям, по утрам. Я не ездила домой, в Березу, несколько месяцев. «Мам, извини, у меня курсы программирования, я не приеду». Мама поддерживала, понимала, что такую возможность нельзя упускать.

Курс стал для меня толчком в собственном развитии. Я поняла, что сугубо разработчиком я бы не хотела становиться. Но работать в айти – я прямо загорелась. В этом году я заканчиваю БрГТУ, квалификация – инженер-экономист в строительстве. Мне нравится моя специальность, но у нас в стране она не высокооплачиваемая. Про зарплату у айтишников не спрашивала, хотя интересно, но было бы некорректно. В любом случае хороший работник в этой сфере будет зарабатывать хорошо. На бизнес-завтраках очень удивило, что большинство специалистов вообще пришли из других сфер. Я же думала, что надо отучиться в универе на программиста и тогда идти на работу в компанию. Оказалось, многие не доучились или получили далекие от айти специальности. И я поняла, что со своим экономическим образованием имею все шансы. Очень важно системное, аналитическое мышление. Айти – это одна из немногих сфер, куда можно попасть без опыта и образования. Главное, чтобы были мозги и желание работать.

Вероника получает сертификат
Вероника получает сертификат

В айти всегда развиваешься: невозможно просто сидеть на одном месте 5 лет, не получится годами по одному шаблону работать и деградировать. Ты будешь отставать, и свежая кровь будет наступать на пятки. И мне очень нравится, что в то же время открываются большие возможности. Ты всегда общаешься с людьми, в том числе, с зарубежными партнерами. Я люблю английский язык, всегда хотела его выучить, и вот решила сейчас этим заняться. Записалась на курсы, чтобы выходить на рынок труда со знаниями этого языка.

По чуть-чуть, маленькими шажками иду в сторону цели. Пока я учусь в университете, есть время и возможность пробовать. Думаю, если захотеть, можно попасть в любую айти-компанию. Не возьмут в одну – пойти в другую, третью, их сейчас немало. Очень хороший совет для собеседований дала директор «Оранжсофт» Татьяна Керимова – всегда говорите правду. Если чего-то не знаете, лучше не врать, ведь это легко проверить. И тогда дорога в компанию сразу закрывается – кому нужны сотрудники, которые скрывают правду?

Личные качества очень важны. Если соискатель понравился, но техническая сторона не на нужном уровне, то его могут отправить на какое-то время доучиться и затем вернуться. Но если даже при хорошей технической части ты как человек не понравишься, то тебе в эту компанию дорога закрыта навсегда. И этого не изменить. Вот это пугает. Получается, сколько бы я ни училась программированию, если я не подхожу по личным качествам, то не смогу попасть в эту фирму. А всему остальному можно научиться.

Мне тоже казалось раньше, что программисты – это исключительно парни. Недавно я принимала участие в организации дня открытых дверей в университете, ко мне подошли две абитуриентки, и оказалось, что они хотят поступать на программирование. Девушки переживали, что там будут одни парни. Я говорю: не верьте, это неправда. Да, может быть, 60% мужчин и 40% женщин. Но работодателю точно неважно, какого ты пола. Главное, как ты работаешь. Сейчас ценятся умы.

 

Спрятаться в уголке не получится

Знай наших. Брестчанки об опыте стажировок в айти: «Здорово смотреть на людей, которым нравится их работа»Анастасия Пешко прошла две стажировки: в «Эполь Софт» и «Оранжсофт», в обеих компаниях на позиции HR-менеджера.

– На курсах мы изучали язык программирования С++, но я пока не поняла, хочу ли дальше продолжать в этом развиваться. В разработке нравится возможность удаленной работы. Свобода, нет жестокого рабочего дня. Я сова, у меня пик работоспособности приходится на ночь. Но все-таки скорее мне больше интересны позиции HR-менеджера или бизнес-аналитика. Наверное, потому что я сама сейчас тружусь в службе поддержки клиентов. Знаю сложности работы с людьми не понаслышке, но чувствую, что мне это ближе.

Я рада, что на стажировках получилось увидеть разницу между двумя компаниями, специфику работы в одном случае целого HR-отдела, а в другом – нескольких специалистов. Стажировки длились по несколько часов, с экскурсиями и знакомством, ответами на мои вопросы. Мне было интересно узнать, на самом ли деле HR – это креативная работа без рутины. Оказалось, что это стереотип. Рутина есть. Я предполагала, но не хотела признавать, что она есть везде. Хоть где-то пусть ее не будет! Но нет. Везде есть бумажки. И еще огромное количество общения с людьми. HR-менеджер может целый день проводить собеседования, полностью вымотаться, а из этих людей не окажется никого подходящего. И на завтра он снова в поиске. Такой круговорот.

Складывается впечатление, что HR-менеджеры делают буквально все. Подбор кадров, корпоративная культура, организация мероприятий… А еще морально помогают другим членам команды, выступают своеобразной «жилеткой». На этих позициях у специалиста должна быть жесткая выдержка. Спрятаться в уголке, чтобы никто тебя не трогал, не получится. Нужно быть всегда настроенным на контакт. Сотрудницы и в «Оранже», и в «Эполе» говорили, что очень важно постоянно поддерживать собственный внутренний ресурс. Многие черпают его в своих семьях или в хобби.

Девушки провели на стажировках от двух до 8 рабочих часов
Девушки провели на стажировках от двух до 8 рабочих часов

Мне хочется в будущем такую работу, делая которую, я была бы рада, получала удовольствие и позитив, несмотря даже на выгорание, которое, похоже, неизбежно. Важно мое эмоциональное состояние на работе и после нее. Хочу до конца разобраться в себе, я еще не очень поняла, что мне прямо по сердечку. Нравится многое, но я понимаю, что нужно рассмотреть все плюсы и минусы, а также понять свои сильные стороны и где их можно применить.

Интерес к программированию у меня еще со школьных времен, и в университете он сохранился. Круто, что благодаря программе я себя в этом по-настоящему попробовала. И даже если я в итоге пойму, что это не мое, это классная база, чтобы идти дальше в айти. Тем более программисты крутятся в своем собственном социуме, разговаривают на своем специфичном языке, и, если ты как HR хочешь быть с ними на волне, придется тоже понимать этот язык, ловить эту волну.

Виктории 15 лет, и ей интересна разработка компьютерных игр
Виктории 15 лет, и ей интересна разработка компьютерных игр

Совмещать работу и курсы два вечера в неделю было непросто, но мне было интересно что-то новое, мое развитие. Проект помог определиться и действовать. Ценно, что у меня теперь есть контакты. Знаю, куда можно постучаться, кому понадоедать с вопросами. Программирование – это огромный мир! На каком языке, что, где, как?.. И чтобы с этим разобраться на начальном уровне, очень полезно пойти на такие курсы. А еще это неплохой пункт в резюме, который показывает заинтересованность в развитии.

На бизнес-завтраках нам давали бесценные советы. Например, выделяться в резюме или сопроводительном письме. Не писать очевидного. И добавлять даже негативные моменты: я стрессоустойчив, но при этом не терплю критики. У каждого из нас есть особенности, и HR это отлично знает. И на работе это тоже быстро выяснится. Почему бы тогда сразу их не обозначить. Это выгодно со всех сторон: и ты показываешь свою честность и адекватность, и работодатель может оценить, насколько ты подходишь команде. Честность подкупает.

Люди в айти настолько разносторонние, что общий портрет составить невозможно, и это круто. Все разные. Проект показал мне, что девушки могут прийти к успеху в самых разных сферах. Почему нет? Программирование – просто одна из таких сфер. Да, есть стереотип, что девушки в айти меньше «шарят». Но HR-ы ведь тоже девушки, как-нибудь договоримся. (Смеется.)

Любой опыт – всегда в плюс. Тем более новые знания. Пускай ты половину не понимаешь, но это развитие в любом случае. Я уже на уровень выше, чем была 5 месяцев назад. И это не может не радовать. Из всего старюсь извлекать положительное для себя. Думаю, у всех нас что-то отложилось в голове. И пусть это пригодится не прямо сейчас. Опыт-то останется. И, возможно, в будущем выстрелит. Да, может, не все пойдут в программирование. Но зато мы поучились учиться, погружаться в новое и переступать через свои страхи.

Участница программы Юта работает в Эполь Софт а на стажировку пришла в Оранжсофт
Участница программы Юта работает в “Эполь Софт”, а на стажировку пришла в “Оранжсофт”

Проект Women Tech Hub («Женский ТеХаб») реализовывался при поддержке Программы малых грантов посольства США в Республике Беларусь и закончился 25 октября большим «митапом». На нем эксперты из айти-компаний Бреста и Минска поделились со всеми желающими рекомендациями о том, как попасть в айти и задержаться в этой сфере. А участницы программы получили сертификаты, которые смогут приложить к своему резюме.

 

Брестский местный фонд регионального развития, УНП 290927621

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.