Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5881
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5881
    EURO3.1249
    100 RUB3.4247

Брестчанка не смогла взять талон к стоматологу через интернет – пришлось стоять в очереди. А как же коронавирус?

Брестчанка не смогла взять талон к стоматологу через интернет – пришлось стоять в очереди. А как же коронавирус?

426 28.10.2020 06:54 Брестская областная стоматологическая поликлиника. Источник: https://avatars.mds.yandex.net/

Главврач считает, что в стоматологии выдача талонов через интернет – это неправильно. И не только из-за коронавируса.

В редакцию «БГ» обратилась читательница, которая сейчас лечит зубы в Брестской областной стоматполиклинике на улице Пушкинской, 23. Она рассказала, что на прошлой неделе попыталась взять очередной талон на прием к врачу, как обычно, через интернет, но не смогла – не было.

Отметим, что запись на прием через интернет ограничили еще в марте этого года из-за пандемии коронавируса.

Реклама

Брестчанка позвонила в регистратуру стоматполиклиники, где ей предложили прийти к 07.00 утра буднего дня и взять талон по живой очереди. Так женщина и сделала. Однако приехав в поликлинику ранним утром, она обнаружила, что таких, как она желающих, там человек 60. В итоге около часа она простояла в толпе людей, чтобы взять талон.

Она возмущена такой ситуацией и не видит в ней логики, ведь, по ее мнению, через интернет взять талончик куда более безопасно с эпидемиологической точки зрения, чем стоять в очереди в маленьком помещении.

Читайте также: «С оголенными зубами пациентов не оставим, но потом на время закроемся»: Как сейчас работают брестские стоматологии

Реклама

За комментарием «БГ» обратилась в администрацию областной стоматологической поликлиники.

«Плановый прием не прекращен у нас. Мы работаем. Просто у нас уменьшилось количество человек на прием. Это первое. Потому что увеличилось количество санитарных обработок в помещении – кварцевание. Раньше было с утра, в обед и вечером. А сейчас в первую смену две кварцовки, в обед – генеральная уборка. Соответственно и меньше людей могут попасть на прием», – объяснил главный врач стоматполиклиники Андрей Шейда.

К тому же, утверждает главврач, такие очереди в их поликлинике – явление сезонное.

«Летом никого не было практически, хотя мы работали. Сентябрь у нас тоже мертвый месяц. Все копают картошку – им не до зубов. Сейчас – идут. Всех стараемся принять. Кого-то позже записываем», – добавил руководитель медучреждения.

К тому же, считает он, в стоматологии запись на прием через интернет – это не очень правильно.

«Вот болит у человека зуб. Он берет талон к терапевту, занимает его время, а оказывается, что этот зуб надо удалять. А это – к хирургу. Так еще больше будет хаос. Откуда пациент знает, что ему делать с этим зубом – поставить пломбу или каналы пломбировать. Пломбу поставить – это 15-20 минут, каналы полечить – гораздо дольше», – объяснил Андрей Васильевич.

Реклама

Читайте также: «По тяжести течения эта волна гораздо хуже». Глава Бреста обратился к жителям города по поводу ситуации с коронавирусом

С его слов, несколько талонов в интернете все же появляются в смену, но они «с обратной связью», то есть пациенту звонят и расспрашивают о том, в какой именно стоматологической помощи он нуждается.

На вопрос корреспондента «БГ» о том, нельзя ли предпринять что-либо, чтобы такое количество людей не толпилось с утра в фойе поликлинике в ожидании талонов, главврач ответил, что здание медучреждения старое, фойе маленькое, а люди, с утра ожидающие талонов, могут не толпиться, а подождать на улице.

Андрей Шейда также добавил, что за день поликлиника принимает от 200 до 300 пациентов.

Читайте также: «Так относиться к людям нельзя»: брестчанка, ставшая жертвой гололеда, провела в очереди в травмпункт 9 часов
 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.