• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Брестчанка Людмила Петровна о бобрах: «Ну и что, что это грызун. Это же не крыса»

Брестчанка Людмила Петровна о бобрах: «Ну и что, что это грызун. Это же не крыса»

188 28.04.2017 12:00

«БГ» спрашивала брестчан, хотели бы они попробовать колбасу из мяса бобра и какие деликатесы из дичи когда-нибудь ели.

Брестчанка Людмила Петровна о бобрах: «Ну и что, что это грызун. Это же не крыса»Ксюша, кондитер:

– Слышала, что изготовили такой деликатес. Не хотела бы пробовать такую колбасу. Мне кажется, это как-то дико. Зверушек жалко. Я только кролика ела из непривычных деликатесов. Жалко тоже было, но бобр – это очень непривычно. Я слышала, что и из оленей будут колбасу делать.

Реклама

Брестчанка Людмила Петровна о бобрах: «Ну и что, что это грызун. Это же не крыса»Василий, пенсионер:

– Бобр – это чистое экологическое животное. Оно питается только деревом. Хотел бы попробовать? А у вас есть? Смотря какая цена будет на эту колбасу. А так, почему бы и нет. Если будет в продаже, я, конечно, попробую. Особо мне бобров не жалко. Я читал в газете, что они даже вредят, поедают много кустарников всяких. Из дичи я пробовал зайца. Когда я служил в армии, один армянин поймал и тушил дикобраза, но я его не отведал.


Брестчанка Людмила Петровна о бобрах: «Ну и что, что это грызун. Это же не крыса»Любовь Николаевна, пенсионерка:

Реклама

– Хотела бы попробовать. В газете читала, что это очень полезно. Но кто его знает, понравится ли. Надо привыкнуть. Все новое воспринимается осторожно. Мне говорили, что мясо очень хорошее, нежное у бобра. Да, жалко бобров, но колбасу бы попробовала. К тому же был случай, когда бобр убил человека. Это меня насторожило. Он агрессивный может быть. Поэтому мне жалко и не очень.


Брестчанка Людмила Петровна о бобрах: «Ну и что, что это грызун. Это же не крыса»Юрий, работает в сфере снабжения:

– Первый раз от вас слышу про колбасу из бобра. Попробовать – нет, спасибо, я не гурман бобров. Я не брезгую, бобр – чистоплотное животное, но мне жалко самих животных. Дичь никогда в жизни не пробовал. И не хочу. Это не для меня.


Брестчанка Людмила Петровна о бобрах: «Ну и что, что это грызун. Это же не крыса»Людмила Петровна, пенсионерка:

– Конечно, хотела бы попробовать колбасу из бобра. Я всяких животных пробовала. Тем более что я работник мясо-молочной промышленности. Из кабанов блюда ела. Я не брезгую бобром. Ну и что, что это грызун. Это же не крыса. Он всякую падаль не ест. Он питается деревьями, травкой. Тем более их у нас много теперь.


Брестчанка Людмила Петровна о бобрах: «Ну и что, что это грызун. Это же не крыса»Александр, рабочий:

Реклама

– Да-да. Я слышал, что колбасу из бобра выпустили. Пробовать не хочу. Не знаю даже почему. Для меня это как-то не очень. Жалко животных. Дичь я, конечно, ел. Кролика. Мне понравилось. Но бобра не ел бы. Это точно.


Брестчанка Людмила Петровна о бобрах: «Ну и что, что это грызун. Это же не крыса»Анастасия, студентка:

– Я бы не хотела пробовать такую колбасу. Как по мне, это дико. Мне и бобров жалко, и брезгливость какая-то есть. Я вообще дичь никакую никогда не пробовала. Даже зайца. Вообще я ничего такого экзотического никогда не ела: ни улиток, ни медуз, ничего другого.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.