Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5947
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5947
    EURO3.1253
    100 RUB3.3951

Брестчанин Антон о выступлении белорусских олимпийцев: «В целом наш уровень»

23.02.2018 09:15

«БГ» спросила брестчан, следят ли они за Олимпиадой и чего не хватает белорусским спортсменам, чтобы выступать лучше.

Ирина, финансист:

– Когда новости идут про Олимпиаду, то слушаю. А так, чтобы целенаправленно, нет. Болею, переживаю за своих, конечно. Биатлон больше всего интересует. Не могу сказать, что это удачная Олимпиада для Беларуси. Не сказать, что я такая болельщица заядлая. Конечно, радуюсь, когда побеждают. Спортивные комплексы у нас есть, и достаточно внимания им уделяется, может, тренерский состав слабоват, поэтому так мало у нас медалей.

Реклама

Вероника, медицинский работник:

– Очень редко слежу за Олимпийскими играми. В основном в новостях слышу. Выделить какой-то определенный вид спорта, за которым я слежу, не могу. И не могу определить, как спортсмены выступают. Но медаль же одна есть золотая. Это лучше, чем ничего.


 

 

Юрий, ИП:

– Немного слежу, за фристайлистов болел и не разочаровался. Я думаю, что удовлетворительно можно оценить выступление белорусских спортсменов на Олимпийских играх. Я считаю, что белорусскому спорту, чтобы было больше пяти медалей, не хватает денег и более грамотной организации.


Олег, специалист по продажам:

– Краем глаза слежу за Олимпиадой. Болею за наших и россиян. Стал фанатом лыж, катался недавно, и очень понравилось. Я такой впечатлительный. Я в курсе, что белоруска золото взяла. Маловато в этом году медалей. Чего не хватает белорусскому спорту? Возможно, тренеры, возможно, сами спортсмены недотягивают или организация. Не хватает каких-то идей плюс инфраструктуры. Те же лыжи в Минске представлены только в «Силичах» и «Раубичах». То есть ребята поехали на зимние Олимпийские игры, а по факту зимы у нас нет: кататься негде, прыгать негде и так далее.


Екатерина, экономист:

– Слышала, что по фристайлу девушка заняла первое место, серебро – у Дарьи Домрачевой. Это все, что по новостям видела. А так не слежу сама. Я когда-то занималась плаванием. Догадываюсь, чего не хватает белорусскому спорту, но не буду афишировать. Все очень связано. Как бывший спортсмен и тренер многое знаю и догадываюсь. Знаю, что много есть молодых спортсменов начинающих, у которых есть возможность, есть шанс, но в силу каких-то обстоятельств, в том числе финансовых, они не могут себе это позволить. У нас в государстве, к сожалению, именно финансирование имеет значение.


Антон, ИП:

Реклама

– Немножко слежу за Олимпийскими играми, болел за фристайлистов. Я разочаровался, потому что у мужчин медаль обычно была, а тут не получилось. Оценивать, наверное, надо, сравнивая с предыдущими результатами. Так вот, может быть, хуже, чем обычно, но в целом наш уровень. Больше пяти медалей сложно, а у нас уже две, насколько я знаю. Я считаю, что белорусскому спорту не хватает организации.


Николай, пенсионер:

– Немножко слежу за Олимпиадой. Переживаю за Кушнира. Он хлопец молодец. Я тоже считаю, что его засудили. Не сказал бы, что в этом году атлеты выступают хуже. Не знаю, чего не хватает им, чтобы выступать лучше. Вроде всего хватает, тренеры стараются, я вижу это. Это зависит от самих спортсменов. Ну, будем смотреть, что там да как.


 

Материалы по теме:

Анна Гуськова принесла Беларуси золотую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане

Зарплаты некоторым спортсменам и тренерам в Беларуси подняли в 3,5 раза

Беларусь во время Олимпиады осталась без министра спорта

 

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.