Игорь Пашечко, телеведущий:
— Прогнозом погоды интересуюсь, конечно. Смотрю каждый день в смартфоне. И во время проведения утреннего эфира. Доверяю, но бывают несовпадения, хотя в этом вряд ли вина метеорологов, скорее это погода сегодня крайне нестабильная. В приметы раньше верил: ласточки летают низко — к дождю. Или ясное звездное небо — дождя не будет. Но сегодня это не показатель. У нас как в тропиках — сейчас ясное звездное небо, а через час ливень.
Анна, в декретном отпуске:
— Погоду смотрю редко, раз в неделю, а то и реже. Чаще использую приложение в телефоне. Если в машине еду, то иногда по радио могу услышать, но это случайно происходит. Не скажу, что доверяю. Народные приметы, мне кажется, сформировались, когда зима была зимой, а лето летом. А у нас сейчас зимой может быть теплее, чем летом. Примету помню только про низко летающих ласточек.
Алина, пенсионерка:
— Погодой интересуемся, конечно. Радио включаем и слушаем прогноз погоды от Рябова. Без него никак. Если честно, бывают несовпадения в прогнозах метеорологов, но в целом молодцы. Они угадывают. Мне кажется, в связи с тем что экология поменялась, народные приметы немножко не совпадают с тем, что было раньше. Я еще не отношусь к такой возрастной серии и не очень разбираюсь в приметах. Знаю только то, что если пузыри на лужах во время дождя, то он еще будет идти долго.
Наталья, пенсионерка:
— Прогнозом интересуюсь каждый день. По телевидению обычно смотрю. Метеорологам доверяю на 90%. Из примет знаю, что когда птицы летают пониже, то не будет дождя, когда высоко, то дождь будет.
Татьяна, консультант по продажам:
— Прогноз телефон мне показывает. Утром раньше смотрели на градусник в окошке, теперь смотрим в «окно» телефона. Если хочу узнать погоду на будущую дату, то просто гуглю и доверяюсь первой же ссылке. Моя бабушка всегда смотрит погоду по телевизору и всегда кричит из кухни: «Таня, скорее включай погоду». Это происходит три раза в день. Меня очень умиляет эта традиция. Метеорологам доверяю, но и своим внутренним ощущениям тоже. Интуиция редко подводит, а опираюсь я исключительно на нее. Каких-то примет особо и не знаю. Единственное, что всегда помню, так это поговорку еще моей прабабушки: «Зимой не померзнешь — летом не погреешься».
Ирина, учитель:
— Интересуюсь прогнозом погоды я нечасто. Обычно узнаю погоду из интернета. Белорусским метеорологам, в принципе, доверяю. Что касается каких-то народных примет, то иногда да, верю в них. Если моя кошка прячет свой нос, то наступят холода.
Ольга, работает в сфере образования:
— Прогнозом погоды я интересуюсь регулярно. Практически каждый день смотрю на завтра или на текущий день. Для этого использую интернет и специальные приложения для смартфона. Ориентируюсь на вероятность, обозначенную в прогнозе. Если в общем, то примерно процентов на 70 доверяю метеорологам. Что касается примет народных, то я не знаток.
Анатолий Баранник, актер театра «Напротив»:
— Пользуюсь интернет-ресурсами, чтобы узнать о погоде, а это происходит крайне редко. Моя бабушка, видя солнце на закате красного цвета, говорит: «О, солнце красное, значит, завтра или холодно, или жарко будет».
Александр, пенсионер:
— Утром интересуюсь каждый день. Смотрю по телевидению. Метеорологам доверяю 50 на 50. Из примет знаю только про ласточек, которые летают высоко или низко, но точно не помню.
Анна Павловна, пенсионерка:
— Почти каждый день смотрю прогноз погоды. В газетах смотрю. Доверяю метеорологам, потому что все-таки сбываются все прогнозы. В народные приметы, конечно, верю. Вот, когда весной петух выскочит, водичку пьет — значит, скоро будет весна.
Материалы по теме:
Президент раскритиковал качество прогнозов Белгидромета
Новый министр улучшит работу метеорологов
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google