Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

«Браво, Маша, это лучший перформанс»: Максим Знак о «прорыве границы» Колесниковой, Родненковым и Кравцовым

«Браво, Маша, это лучший перформанс»: Максим Знак о «прорыве границы» Колесниковой, Родненковым и Кравцовым

336 08.09.2020 12:12 Фото: пресс-служба Бабарико. Источник: https://t.me/viktarbabarykaofficial

Член Координационного совета отметил, что Колесникова своими действиями «вернула их в правовое поле», и сейчас «надо будет обосновывать задержание».

Адвокат, член президиума Координационного совета Максим Знак высказался по поводу «прорыва границы» Марией Колесниковой, Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым.

«Помните Маша говорила на митингах, что она думает по поводу происходящего в стране? Она говорила, что она — счастлива, что белорусы — такие невероятные!»,написал в Facebook Максим Знак.

Реклама

Он отметил, что Кравцов и Родненков, судя по всему, в безопасности: «не только ГПК Беларуси подтвердил «убытие», но и Украина подтвердила прибытие».

«Я не верю ни на секунду в правдивость озвученных официальных версий. Я жду, когда вернется связь, и они сами все расскажут», – заявил член КС.

Он подчеркнул, что Колесникова своими действиями переиграла «все хитрые планы» и «вышла победителем из этой ситуации».

Реклама

«Я не знаю, что произошло — но я охотно верю, что она порвала паспорт или выскочила из машины. В любом случае у них не получилось», -говорит Знак.

Читайте также: Зам МВД Украины о Колесниковой: «Смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу»

«Давайте попробуем ненадолго забыть о том, что Мария получала угрозы и «предупреждения» начиная с мая, и никогда не рассматривала вариант выезда, более того — позавчера прямо говорила, что даже в случае давления останется в стране. Тем более вряд ли она бы внезапно «исчезла» не сказав о своих планах никому, так что Иван и Антон подняли бурю, поставили на ноги адвокатов, сами отправились ее искать, и тоже пропали. Так себе конспирация — бежать из страны, предварительно подав заявления о пропаже человека (родственники Марии и Ивана такие заявления подали). Но ладно, давайте обо всем этом забудем. Возьмем только историю «прорыва» границы», – пишет адвокат.

«Представьте, три человека в БМВ-единичке проходят паспортный и таможенный контроль — ура, свобода. Потом они едут и их хотят остановить, но они срываются с места, выбрасывают Машу из машины, потом где-то бросают машину вместе с записанным на телефон обращением, и убегают в предрассветную темень. Все выглядит вполне правдоподобно? – продолжил Знак. – Давайте по порядку. В БМВ-единичку надо разместить три человека. Какая вероятность того, что на заднем сидении окажутся двое?»

«Браво, Маша, это лучший перформанс»: Максим Знак о «прорыве границы» Колесниковой, Родненковым и Кравцовым
Максим Знак, Мария Колесникова, Иван Кравцов, Антон Родненков. Фото: пресс-служба Бабарико

По мнению адвоката, даже если предположить, что Колесникова (на фото в центре) и Родненков (на фото справа) сели вдвоем, возникает два вопроса: зачем ему выталкивать Марию, и как он сможет это сделать?

«Дальше вопросы только множатся. Почему бросили машину, если объехали патруль? Каким образом покинули территорию? Почему их не догнал пограничный патруль? Почему оставили в машине телефон с предварительно записанным признанием? Наконец почему геолокация этого телефона (равно как Машина) у меня на телефоне по-прежнему показывает Минск?», – пишет Знак, отмечая, что нет даже разницы, что ответят на данные вопросы: «Всем все понятно».

Реклама

«А мне интересно, что Маша вернула их в правовое поле, и сейчас надо будет обосновывать задержание», – подчеркнул адвокат, отметив, что Колесникову должны выпустить в ближайшее время, ведь 7 сентября ее, получается, не задерживали, а сейчас оснований для задержания нет.

«Браво, Маша, это лучший перформанс и просто гениальное возвращение в юридическую плоскость», – подытожил Знак.

Читайте также: «По-видимому, ее из транспортного средства выпихнули»: Мария Колесникова задержана на белорусско-украинской границе

Напомним, утром 7 сентября неизвестные люди в центре Минска посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Также на связь перестали выходить представители Координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов. Позже стало известно, что в квартире Ивана Кравцова сотрудники ДФР КГК провели обыск.

Вечером родные Марии Колесниковой подали в милицию заявление о ее пропаже.

Утром 8 сентября некоторые Telegram-каналы сообщили, что они якобы пытались прорваться через белорусско-украинскую границу, при этом Колесникова была задержана.

После этого в Государственном пограничном комитете Беларуси заявили о том, что представители Координационного совета белорусской оппозиции Колесникова, Родненков и Кравцов проходили погранконтроль на границе с Украиной, однако позже сообщили, что Родненков и Кравцов покинули территорию Беларуси, а Колесникова была задержана.

Государственная пограничная служба Украины подтвердила въезд в страну Антона Родненкова и Ивана Кравцова. Мария Колесникова на украинский пункт пропуска не прибывала.

Позже заместитель МВД Украины Антон Геращенко заявил, что выезд белорусских оппозиционеров Антона Родненкова и Ивана Кравцова из страны был «насильственным выдворением из родной страны».

«Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, потому что эта смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу. Она осталась на территории республики Беларусь», – написал Геращенко в соцсети Facebook утром 8 сентября.

«Всю ответственность за ее жизнь и здоровье несет персонально Александр Лукашенко», – добавил он.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.