Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.955
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6293
    EURO2.9482
    100 RUB3.3334

Активист Александр Кабанов и блогер Дмитрий Горбунов заблокированы в квартире милицией

441 01.05.2017 12:15 Фото: Дмитрий ГОРБУНОВ. Источник фото

Осажденные считают, что таким образом милиция хочет воспрепятствовать их участию в запланированном в Бресте флешмобе.

Утром 1 Мая Дмитрий Горбунов и Александр Кабанов через окно увидели, что во дворе дома, где живет Дмитрий Горбунов, дежурят милиционеры в гражданском.

«Приехали на двух машинах. Через некоторое время раздался звонок в дверь моей квартиры. Человек представился участковым, я спросил, в чем дело. Он ответил: надо опросить вас по каким-то событиям. Я говорю: Извините, я вас не вызывал и дверь открывать не буду. Тогда будем ждать – ответили мне. И вот стоят, ждут. Машина прямо у меня под окнами стоит. Со мной Александр Кабанов», – рассказал подробности Дмитрий Горбунов.

Реклама
Фото со страницы Александра Кабанова в Фейсбуке
Фото: Дмитрий ГОРБУНОВ

По словам видеоблогера, сначала Кабанову на мобильный позвонили с неизвестного номера, но говорить ничего не стали. А потом появились люди под подъездом.

Если к подъезду дома на Кирова, 116 приедут правозащитники и журналисты, он выйдет, сказал Александр Кабанов.

Также он рассказал, что 1 Мая собирался вместе с соратниками провести в центре Бреста флешмоб с чистыми листами. В знак солидарности с заключенными, с журналистами, с блогерами участники акции планировали в одно и то же время поднять чистые листы бумаги.

«Мы не будем никаких лозунгов произносить, у нас не будет мегафона, мы не будем собираться вместе. Люди будут стоять на каком-то расстоянии, ничего не произносить, просто одновременно поднимут белые листы», – пояснил Александр Кабанов.

Активисты планировали провести 1 Мая в центре Бреста флешмоб с чистыми листами

Как он и предполагал, власти попытаются сорвать мероприятие.

«Мы почти до последнего не выкладывали информацию об этой акции, чтобы было как можно меньше провокаций и задержаний людей. Флешмоб запланирован таким образом, чтобы он был как можно более безопасным для людей, чтоб не было посадок, чтоб не было суток, не было штрафов», – говорит активист.

В этой серебристой машине, по словам Дмитрия Горбунова, сидят трое в гражданском уже более двух часов, периодически выходят покурить… Фото: Дмитрий ГОРБУНОВ
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.