Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

За 16 лет Брестская область «потеряла» более 83 тысяч работников предприятий

Адвокатское бюро. Брестчанин не понимает, почему обвиняемый в краже работает, а его вынудили уволиться

385 22.03.2019 16:17 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Мужчина остался без работы и считает, что его наказали незаслуженно.

Я – бывший железнодорожный мастер с 31-летним стажем. В августе 2018 года в конце смены не мой непосредственный подчиненный был задержан при попытке кражи топлива на предприятии. За этот случай через день мне объявили выговор, через 3 дня – второй выговор, через две недели- третий выговор. После этого я был переведен в рабочие в цех с самыми трудными условиями труда, после чего принял решение уволиться. Попытка кражи осуществлялась с подкопом, сделанным самим воровавшим. Непосредственным начальником воровавшего был другой мастер, который за него нес ответственность. Я был ответственен за другую территорию. Факт кражи уже 7 месяцев не доказан, а обвиняемый в краже до сих работает. Мастер, за которым был закреплен работник, подозреваемый в краже, спокойно доработал до конца года и торжественно с почестями отправлен на пенсию. Сторож, рабочее место которого снабжено четырьмя видеокамерами, не пострадал. Правильно ли я наказан? (А.П. Качинский, Брест)

Отвечает Ольга Леванчук, адвокат, осуществляющий адвокатскую деятельность индивидуально:

Реклама

Выговор – это мера дисциплинарного взыскания, которая применяется к работнику за совершение дисциплинарного проступка. В соответствии со статьей 197 Трудового кодекса РБ под дисциплинарным проступком понимается противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей. При отсутствии хотя бы одного из указанных элементов отсутствует состав дисциплинарного проступка.

Дисциплинарное взыскание оформляется приказом (распоряжением), постановлением нанимателя с указанием мотивов и объявляется работнику под роспись в пятидневный срок.

За каждый дисциплинарный проступок в соответствии с ч. 3 статьи 199 Трудового кодекса РБ может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Реклама

Если вы соблюдали трудовую дисциплину, выполняли свои трудовые обязанности, не нарушали правила внутреннего трудового распорядка, штатное расписание, должностные и рабочие инструкции, коллективный договор и иные документы, регулирующие дисциплину труда у нанимателя, следовательно, применение к вам дисциплинарного взыскания в виде выговора необоснованно.

Если вы не согласны с дисциплинарным взысканием, вы вправе его обжаловать в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров: комиссию по трудовым спорам (КТС), суд в течение трех месяцев со дня, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права.

Читайте также: В Бресте уволенная после митинга врач через суд добивается восстановления на работе

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.