Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.486
    Курс валюты в Бресте
    USD2.486
    EURO2.3759
    100 RUB4.2415

Ничто не вечно на ТВ: что заменили, что закрылось

16.04.2009 15:41

«РТР-Планета» и «ТВЦ-Интернешнл» заменили развлекательными каналами, «Спорт-Планета» отключился сам.

Вслед за ООО «ЭЛСАТ», прекратившим трансляцию российских телеканалов «РТР-Планета» и «ТВЦ-Интернешнл» в начале этого месяца, эти же каналы с 13 апреля отключили и два других брестских кабельных оператора – СП «Кабельное телевидение» и ООО «ТВСАТ».

Теперь брестчане, пользующиеся услугами «ЭЛСАТа» и «ТВСАТа», вместо прежних каналов могут смотреть «РТР-Вести» и «Охота и рыбалка» соответственно. Телезрителям, обслуживаемым «Кабельным телевидением», оператор предлагает в качестве замены «Комедию» и «24 Техно». Эти телеканалы взяты из согласованного ранее пакета, но трансляция их временная. По словам главного инженера предприятия Владимира Костомарова, в течение ближайшего месяца будет проведено согласование трансляции других каналов, но пока называть их конкретно он не стал.

Реклама

В обоснованиях же операторы несколько разошлись: представители двух из них причиной прекращения трансляции назвали рекомендации Министерства информации, а в «ТВСАТе» заявили, что на то были экономические основания.

Ранее Мининформации отрицало свою причастность к отключению: советник министра информации Виктор Козлов называл в своем комментарии «Еврорадио» информацию о приказах клеветой. «А от нас никаких бумаг не исходило», – убеждал помощник министра и подчеркивал, что инициатива шла от Телекоммуникационного отраслевого союза (ТОС), от которого министерство не в праве «требовать что-либо».

Свое мнение по поводу отключения некоторых ТВ-каналов высказал и посол России в Беларуси Александр Суриков. Он не исключал идеологической подоплеки решения. «5 каналов (в Минске – прим. автора) заменены на 5 каналов, но информационно-аналитические заменены на информационно-развлекательные», – заявил А.Суриков агентству «Интерфакс- Запад» и сделал вывод, что «нужно сесть за стол переговоров и раз и навсегда зафиксировать политику на информационном поле двух стран».

К 15 апреля брестские кабельные операторы также вынуждены были искать соответствующую замену для канала «Спорт-Планета». Письма с уведомлением о прекращении вещания данного телеканала (возможно, временном) пришли в Брест около двух месяцев назад. Руководство «Спорт-Планеты» заявляло причиной остановки деятельности своего проекта сложную экономическую ситуацию в условиях мирового финансового кризиса. Теперь абоненты «ЭЛСАТА» будут узнавать о спортивных событиях по каналу «Виасат-спорт» (либо «7 ТВ» – на момент выхода номера окончательное решение принято не было), «Кабельного телевидения» – по «Евроспорту», а «ТВСАТа» – по «Виасат-Спорту».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.