Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4501
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4501
    EURO2.3843
    100 RUB4.2644

90-60-90 – эталон женской красоты или пропорции, придуманные для удобства модельеров? Рассуждают брестские мужчины

29.07.2019 17:32 Фото носит иллюстрационный характер. Источник фото

Пропорции 90-60-90 важны для модельеров, чтобы проще было подгонять одежду на манекенщиц, считают брестские мужчины. В жизни все индивидуально.
Фото из личного архива

Дмитрий Ноговицын, ведущий вечернего шоу «Крутой маршрут» на «Радио Брест», а также свадебный ведущий (25 лет, не женат)

Идеала как такового нет, каждая девушка по-своему красива, индивидуальна и уникальна. У каждого мужчины есть свой идеал. Лично для меня идеал – это та девушка, которую я люблю, для меня она идеальна и совершенна.

Реклама

В любом случае мужчины оценивают девушек взглядом (как и девушки мужчин), а потом уже начинают диалог. Поэтому внешность играет важную роль, и про это девушкам нужно помнить всегда.

В первую очередь я обращу внимание на ухоженную девушку, которая следит за своим внешним видом. Если девушка идет и ковыряется пальцем в ухе, а на лице у нее засохшая зубная паста, пусть она даже невероятной красоты, то такую я бы обходил стороной, точно так же, как и девушку с тонной макияжа на лице.

Мерлин Монро – эталон женской красоты для меня.

Истинная красота девушки – во взгляде и улыбке, в первую очередь именно они очаровывают мужчин. А дальше истинная красота девушки раскрывается в искренности.

Наличие таких пропорций, как 90-60-90, возможно, для кого-то и важно, но точно не для меня. В пример хочется привести опять же Мерлин Монро.


Фото из личного архива

Илья Дударев, художник, скульптор (33 года, не женат)

Длинные шея и ноги;

Выразительный, осознанный взгляд;

Мягкая, открытая улыбка;

Реклама

Красивые кисти рук;

Узкая талия;

Упругие ягодицы;

Хорошее чувство юмора, доброта – мой идеал женской красоты.

Внешность девушки не очень важна, если девушка чувствует себя привлекательной.

Обращу внимание на открытую и веселую девушку, которая ведет себя естественно.

Полина Гагарина, Алина Астровская – мои эталоны женской красоты.

Пропорции 90-60-90 были важны для удобства модельеров, чтобы проще было подгонять одежду на манекенщиц. В жизни все индивидуально и относительно.

Читайте также: Автор бомжстиков: Бездомных нужно благодарить – они показывают, как не нужно делать


Фото: Рома ЧМЕЛЬ

 Вовка Плюмбум, дизайнер, музыкант, художник, писатель, журналист, актер (36 лет, женат, есть дочь)

 Хрупкий и нежный дикий зверь – мой идеал женской красоты.

Сказать, что внешность не важна, значит соврать. И дело тут не в цвете волос, полноте фигуры или стиле одежды. Дело во внутренней красоте, которая реализуется в реальном мире.

Если по улице будут идти две модели, три порноактрисы, одна темнокожая фигуристая девушка и моя жена, то внимание я обращу на мою жену.

Практически всех знаменитостей я видел или на экране, или на фото. А все это – просто фарс и театр, на основе которого глупо строить свои доводы об эталоне красоты. В реальном мире, близко и достаточно долго я видел только Жюльет Бинош. Я не думаю, что можно определить ее как некий эталон красоты, я вообще не думаю, что такой эталон красоты можно выделить, но я был очень впечатлен этой встречей.

Я проработал 10 лет в швейном бизнесе. 90-60-90 – это уже давно не идеальные пропорции, если так можно вообще выразиться. Да и не были они никогда идеальными пропорциями. Это просто кто-то когда-то придумал, и все подхватили.

Читайте также: Вовка Плюмбум: «Ваши флаги пахнут деньгами, ваши деньги пахнут бензином»


Фото из личного архива

 Игорь Пашечко, музыкант, шоумен (40 лет, женат)

Идеала женской красоты нет. Я знаю парней, которым нравятся только блондинки или жгучие брюнетки, высокие или миниатюрные – у меня такого нет. За идеал возьму жену.

Нравится, когда женщина реализована в профессии (если в той же, что и я или смежной, то это очень интересно). Нравится, когда есть о чем поговорить, когда есть интерес к книгам, фильмам (если нравится примерно одно и то же – полный восторг!). Бытовые качества (еда, уютный дом и т. д.), наверное, тоже важны, но для меня совсем не принципиальны. Если рядом хорошо, то пачка пельменей, обед в столовой (кафе, ресторане – это насколько уже позволят средства) меня вполне устраивает. А в своем доме я законченный минималист. Поэтому крайне важны духовные качества, и чтобы было интересно. И секс.

В первую очередь обращаю внимание, конечно же, на внешность: внешние данные, безусловно, важны. А затем – насколько легко, интересно и весело (если весело – это вообще туши свет!) в разговоре. Мне в этом смысле в жизни повезло.


 Не стоит слепо следовать моде

Итак, разберемся с формулой 90-60-90. Просто набор цифр? Нет. Для многих девушек это все же заветные пропорции, эталон женской красоты, ради которого они голодают, изматывают себя тренировками, удаляют «лишние» ребра, накачивают то, что надо и не надо. Главное – соответствовать заветным цифрам, потому что кому-то кажется, что с такими пропорциями в жизни точно ждет успех. Но всегда ли так получается на практике?

Давайте вспомним секс-символ пятидесятых годов прошлого века – актрису Мерлин Монро. Ее соблазнительная фигура никогда не была худосочной. Для современных девушек параметры ее фигуры вообще могут показаться пышными. По информации нескольких интернет-источников, при росте 162 сантиметра она весила 54-56 кг, а параметры фигуры варьировались от 88-56-90 до 94-60-98. Но некоторая разбежка с идеальным шаблоном не помешала белокурой красотке навсегда войти в историю. До сих пор многие девушки безуспешно пытаются воспроизвести неповторимый образ кинодивы.

А теперь давайте обратимся к истории и посмотрим, кому же все-таки выгодна формула 90-60-90, кто ее изобрел. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Происхождение данного идеала женской красоты модельеры и диетологи объясняют тем, что в наше время в моде манекенщицы, размер которых сподвигает женское население подражать им. Ведь стандартный манекен имеет те же самые пропорции.

Представьте, модельер создал свою коллекцию. И что теперь ему нужно? Правильно, девушки, соответствующие манекену. А помимо золотого стандарта девушка обязательно должна обладать высоким ростом, ибо низкорослые смотрятся не так выигрышно, как это выгодно модельному бизнесу. А девушки с одинаковым ростом и пропорциями очень удобны, так как легко взаимозаменяемы. Поэтому они в тренде.

Кто диктует обществу моду? Правильно, реклама. Ведь реклама – двигатель торговли. Черное элегантное платье само по себе смотрится прекрасно, а на «живом» манекене так вообще восхитительно, что и подсаживает женский пол на тренд похудеть. Если бы это же черное элегантное платье надела самая обыкновенная девушка с самыми обычными пропорциями, это платье не выглядело бы хуже или лучше. Оно выглядело бы по-своему прелестно.

Каждая из нас – индивидуальность. И если вы не планируете становиться моделью, то смело выбрасывайте формулу 90-60-90 в мусорный бак! Не забывайте, что при идеальных пропорциях женской фигуры объем талии должен быть равен примерно 2/3 объемов груди и бедер. Эталонных цифр (90-60-90 или любых других) применительно ко всем женщинам, независимо от типа телосложения и роста, не существует. Не стоит слепо следовать моде. И не забывайте принимать во внимание мнение истинных ценителей женской красоты – мужчин.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.