Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.5664
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5664
    EURO7.0634
    100 RUB8.4629

небо, самолет, курорт, отдых, путевки, лето, авиаперевозки

3724 беларуских рубля за Турцию, 5808 – за Египет. Вы все еще хотите слетать на море?

25.06.2022 19:33 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Коронавирус, захват самолета, война в Украине – причины, по которым многим беларусам отдых на море стал недоступен. Изучили, сколько сегодня стоят самые популярные авианаправления.

Сегодня для брестчан знаменитая сцена из фильма «Достучаться до небес», где один из главных героев мечтал попасть на море, стала еще ближе и понятнее. Если прошлым летом для наших сограждан была открыта относительно недорогая Украина со своими черноморскими курортами, то в этом году и эта возможность пропала. «Спасибо» Владимиру Владимировичу за это.

Читайте также: В аэропорту «Минск» задержан находившийся в розыске блогер Роман Протасевич. Команду развернуть самолет дал Лукашенко

Реклама

Для того, чтобы жителю Бреста попасть на морской курорт по небу, нужно, как минимум, отправиться в Минск. Из столицы еще летают чартеры в Грузию, ОАЭ, Сочи, на черноморские курорты России и Крыма, и, конечно, Турцию и Египет. Правда, сегодня дорога в последние две страны заметно прибавила в километрах и часах. Например, из Минска до Турции чартерный рейс летит 6 часов, а до солнечного Египта аж 8,5 часов. С облетом через Казахстан и дозаправкой в Актау. А еще путь из Бреста до Минска в эту схему надо добавить.

Ожидаемо, что значительное усложнение маршрута негативно сказалось на ценниках путевок. Они, можно сказать, стали заоблачными.

Например, стоимость путевок в столицу Турции – Стамбул,  стартует от 550 евро или 1496 беларуских рублей на одного человека. Но не спешите радоваться. Речь идет всего-то о 4-ех ночах. Лететь в бывший Константинополь придется долго: вылет из Минска в 07.30, а прилет аж в 14.00. Кстати, в стоимость путевки включены только завтраки. Отдых будет проходить в отеле «без определенного вида из номера». Ну, а что вы хотели за такую цену?

Меняем настройки и ставим вместо Стамбула солнечную Анталию.  Минимальная цена отдыха на двоих в трехзвездочном отеле на 8 ночей встанет в 3724 беларуских рубля. Снова-таки, если говорить о питании, речь идет только о завтраках.

Ради интереса, 10 ночей с пакетом all inclusive, правда, уже в Аланье обойдется в 5852 рубля. Отель, несмотря на «дикую» цену, всего три звезды. Кстати, самая дорогая путевка на 10 ночей стоит € 52 249.

Недалеко по ценам ушел и Египет. Излюбленный красноморский курорт тоже взлетел в цене. Посудите сами: 10 ночей в Шарм-эль-Шейхе с пакетом «все включено» стоит 5808 рублей.  А номер с видом на море, ни много, ни мало – 10125 рублей.

А если еще и вспомнить, что лететь в Египет равно к «черту на кулички», аж целых 8,5 часов….

А что с ОАЭ? Отдых здесь, пожалуй, самый дорогой из всех других вариантов нашей подборки. За 7 арабских ночей в Дубаи с all inclusive придется отдать от 6908 беларуских «зайчиков». На двоих. Такова цена за «сказку Алладина». После такого ценника смысл смотреть, а сколько же будет стоить путевка на 10 или 14 ночей, для подавляющего большинства наших сограждан автоматически отпадает.

Поэтому поменяем пейзажи дивного, во всех отношениях, Востока на живописные виды Закавказья. Речь о Грузии. Мы делаем это специально, чтобы после цен на ОАЭ, грузинский ценник мог хоть кому-то показаться приемлемым. Хотя и тут далеко не все однозначно. Цены на путевки в Батуми стартуют от 4502 рублей. Речь о неделе отдыха на двоих без питания.

Реклама

С замиранием сердца смотрим, сколько же стоит знаменитый черноморский курорт Союзного государства. Речь о городе Сочи. Как поется в песне, только за 4 ласковых ночи, придется отдать 5737 беларуских рублей. Что в эквиваленте $1700. 1700, Карл! Это за двоих с пакетом «все включено» в отеле 3 звезды. Страшно представить, во сколько обойдется отдых в этом разрекламированном месте за 7 или 10 ночей. Как там было? Россия – щедрая душа.

Настало время узнать, сколько стоит слетать на отдых в аннексированный все той же Россией полуостров Крым. Выяснилось, что ценник не далеко ушел от Сочи. Например, погреться вдвоем на морском побережье Анапы с all inclusive встанет в 4725 беларуских рубля. Но загореть вряд ли успеете, поскольку через 4 дня придется улетать в родной полесский край. Да, и не можем не обратить ваше внимание на то, что высокая цена стоимости отдыха в Крыму далеко не единственная причина нынешней пустынности местных пляжей.

Читайте также: От 480 до 3356 беларуских рублей. Узнали, какие вакансии и зарплаты предлагают соискателям в Бресте

Напоминаем, средняя зарплата на Брестчине составляет 1325 рубля. Это по официальным данным, что имеет мало чего общего с реалиями.

Как вариант, можно поехать в северную столицу России – Санкт-Петербург или, в тур по родной Беларуси. В конце концов, поправить здоровье в беларуских здравницах. Но, как говорил Леонид Каневский,  это уже совсем другая история…

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.