Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 3.9648
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5828
    EURO2.9496
    100 RUB3.3879

Агитационная кампания в Бресте проходит почти незаметно

238 26.08.2016 15:00

До выборов депутатов Палаты представителей осталось чуть больше двух недель. Агитационная кампания должна быть в самом разгаре. Но большинство кандидатов не торопятся выходить в народ.

В понедельник 22 августа корреспондент «БГ» получила задание пройтись по пешеходной улице Советской и посмотреть, кого из кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания РБ можно встретить вечером. Но почти ничего не напомнило о грядущих выборах. На пикет вышел только Сергей Петрухин. Прохожим кандидат в депутаты по Брестскому-Западному избирательному округу №1 демонстрировал видеоролики со своего YouTube-канала «Народный репортер».

«Кампания проходит нормально. Стою на улице, показываю людям фильмы, в которых в неприглядном свете выглядят наши чиновники, которые, например, с нарушением законодательства выделяли землю, не реагировали на обращения граждан. Рассказываю, что хочу донести до верховной власти, что власть на местах творит, что хочет. У них тут свой мир, в Минске свой мир», – рассказал Сергей Петрухин.

Реклама

Помимо этого, в субботу 27 августа кандидат в депутаты планирует выйти в прямой эфир на канале «Народный репортер» и ответить на вопросы заинтересованных горожан, а также принять участие в теледебатах.

В случае победы на выборах Сергей Петрухин первым делом скажет «Александру Григорьевичу, что на местах все плохо… У него на сайте написано «Беларусь -, государство для людей». Декларируется все красиво, но на местах такое творится…».

Некоторые кандидаты агитируют «на местах» – в своих избирательных округах. Так, кандидат в депутаты по Брестскому-Пограничному избирательному округу №4 Игорь Масловский, председатель Брестской областной организации БСДП (Г), 23 августа провел пикет в микрорайоне Вулька. «Мы были приятно удивлены, потому что за два часа нам удалось пообщаться с двумя-тремя сотнями людей, – рассказал он корреспонденту «БГ». – Мы не услышали негативных отзывов. Были плодотворные дискуссии с несколькими группами людей, нашими сторонниками, потому что людей волнуют проблемы, а проблемы власти не решают». По словам Игоря Масловского, многие узнают социал-демократов по кампаниям, которые они проводили, например, за ремонт дорог или запрет рекламы табака. Но волнуют людей и другие проблемы. В первую очередь, уровень зарплат и наличие работы. «Почти все поддерживают тезис нашей предвыборной программы, что декрет «О предупреждении социального иждивенчества» нужно отменить, поскольку каждый человек может остаться без работы. Многие люди высказывали неуверенность в завтрашнем дне», – рассказал Игорь Масловский.

Реклама

Это второй пикет, проведенный в Бресте социал-демократами. Первый Игорь Масловский совместно с кандидатом в депутаты по Брестскому-Восточному избирательному округу №3 Анной Канюс провел на ул. Советской.

Помимо этого, представители БСДП (Г) проводят кампанию «От двери к двери». Они ходят по квартирам, вручают агитационные материалы и приглашают на выборы в основной день голосования.

Напомним, что выборы депутатов состоятся 11 сентября. В Бресте на 4 места в Палате представителей претендуют 25 человек.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.