Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 3.9648
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5828
    EURO2.9496
    100 RUB3.3879

Брестчанин, который создал сайт по обмену местами в садиках, готовится к расширению

149 21.08.2016 15:00

Сервис bestsad.by был запущен 9 июля текущего года. С тех пор его посетили более 4 тысяч человек, 78 оставили заявки с желанием обменяться детскими садами.

Создатель сайта – 28-летний брестчанин Илья Новиков, который работает SEO-специалистом и продвигает сайт компании в поисковых сетях. Своих детей у Ильи пока нет, но есть племянница.

Идейным же вдохновителем на создание сайта по обмену детскими садами стала мама. Молодой человек увлекся программированием и искал идею для собственного проекта, когда его мама предложила создать какой-то ресурс, который поможет людям меняться местами в детских садиках. Ведь действительно, в городе есть проблема с этим: сады переполнены, мест не хватает и зачастую родителям приходится возить своих чад в сад в другой конец города.

Реклама

Услугами сайта можно воспользоваться совершенно бесплатно. Любой желающий может зайти на ресурс и поискать предложения обмена. Или оставить заявку с предложением об обмене со своими координатами. Затем люди созваниваются, идут в администрацию района и решают вопрос в личном порядке.

«Скольким из них уже удалось обменяться садами, я не отслеживаю, потому что нет возможности. Единственное, я указал на форме обратной связи, что если заявка неактуальна, то пишите просьбы по удалению. Но пока этой опцией никто не пользовался», – рассказал корреспонденту «БГ» создатель сайта.

Интернет-ресурс пока работает только в Бресте, но в ближайшее время там смогут зарегистрироваться и родители из Минска. Сейчас идет активная работа над созданием второй версии сайта, где будет добавлена столица. Илье Новикову теперь помогает программист из Минска. Кроме того, он планирует взять в команду еще одного брестского товарища.

«В принципе, я думаю, через месяца 2 максимум я выпущу второй сайт, и там можно будет в личном кабинете самостоятельно снимать заявку с публикации, если она неактуальна. Можно будет ее редактировать. Сейчас этих возможностей нет, я делаю это сам по просьбе пользователей», – поделился Илья.

Новый сайт будет выглядеть абсолютно по-другому, более профессионально. Там будет много разного контента: статьи, форум, можно будет комментировать и обсуждать, пользователи смогут между собой общаться.

«Я планирую из этого сайта вырастить большой портал. Изначально единственным назначением его был обмен детскими садами. Позже появится много разной информации, а функция обмена станет не самой главной, а одной из многих. Вот тот горизонт, в направлении которого мы будем двигаться. Будут появляться дополнительные тематики, кроме детских садов», – поделился планами брестчанин.

Пока же сайт приносит только убытки, поскольку приходится платить за его содержание.

Реклама

Однако через форму обратной связи на сайте приходит много благодарностей от пользователей, и была даже одна попытка взлома. Кроме того, некоторые пользователи обращаются с предложениями создать другие полезные сайты.

«Поступали предложения создать сервис, при помощи которого можно было бы приглашать пожить у себя иностранцев, которые в будущем пригласят тебя тоже к себе. Но на самом деле, такая практика уже существует и идея совершенно не нова. Разве что это можно сделать в рамках Беларуси. Но пока это находится только на стадии задумки. Поскольку сайт пока из себя особо ничего не представляет в плане дизайна, у меня на первом месте редизайн сайта с подключением Минска и, возможно, Гродно. А уже потом кто-то будет заниматься добавлением новых регионов, кто-то контентом, кто-то новыми направлениями», – строит перспективы Илья.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.