• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.1283
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1283
    EURO2.3454
    100 RUB3.3865

Туристы из 28 стран посетили Беловежскую пущу по безвизовому режиму

49 18.08.2016 16:34

Упрощенный режим посещения Беловежской пущи для зарубежных туристов заработал в июне 2015 года. За это время в национальный парк через пункты пропуска «Переров» - «Беловежа» въехали более 4 тысяч иностранцев. 

С введением безвизового режима значительно чаще в пущу стали приезжать польские и немецкие туристы. Нередко путешествуют там граждане Франции, Литвы, Латвии. Немало представителей таких экзотических стран, как Индонезия, Марокко, Филиппины.

Срок пребывания зарубежных туристов в Беловежской пуще – до трех дней. Границу они пересекают по предварительной заявке пешком либо на велосипеде.

Реклама

В основном иностранцы предпочитает велосипедные маршруты. Они самостоятельно выбирают программу отдыха и оплачивают ее через интернет. Часто заказывают комплекс услуг, в который входят обзорная экскурсия, посещение музеев природы и народного быта, вольеров с животными и поместья Деда Мороза, сообщает tut.by.

В целом за январь – июль текущего года национальный парк посетили более 210 тысяч человек. Любители активного отдыха для передвижения по пуще выбирают пешие, велосипедные, автомобильные маршруты, а также прогулки по лесу на конной упряжке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.