Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 2.6987
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6987
    EURO2.9052
    100 RUB3.8314

В Бресте самая высокая конкуренция в избирательном округе Восточном №3: восемь человек на место

18.08.2016 12:43

Всего в 16 избирательных округах Брестской области выдвигались 79 человек. 4 из них в регистрации в статусе кандидата отказано. 

Кандидаты выдвигались гражданами путем сбора подписей, от трудовых коллективов и от политических партий. От последних больше всего — 44 кандидата.

Среди них 11 — от Белорусской социал-демократической партии (Грамады), по 8 от Белорусской партии левых «Справедливый мир» и ЛДП. 6 кандидатов в депутаты выдвинула Объединенная гражданская партия, 5 — БНФ. По 2 кандидата в области будут бороться за места в парламенте от Белорусской патриотической партии, Коммунистической партии Беларуси и Республиканской партии труда и справедливости, сообщается на официальном портале Брестского облисполкома.

Реклама

Что интересно, 17 кандидатов из 75 зарегистрированных — женщины. Всего 6 кандидатов — в возрасте до 30 лет. 4 кандидата являются депутатами Палаты представителей действующего созыва, еще 10 — депутатами местных Советов депутатов.

Если говорить о роде деятельности нынешних кандидатов, то большинство из них (22) заняты в сферах промышленности, транспорта и строительства, чуть меньше (16) — в образовании, культуре, науке и здравоохранении. Дальше идут госорганы (9), пенсионеры и неработающие (по 5). Работающих в сфере торговли и бытового обслуживания населения среди кандидатов всего четверо. Занятых в сельском хозяйстве и того меньше — двое.

Сведения о кандидатах в депутаты Палаты представителей народного собрания Республики Беларусь шестого созыва см. на сайте www.brest-region.gov.by

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.