Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

Реконструкцию Днепро-Бугского канала планируют завершить до 2025 года

95 11.08.2016 13:20

Реставрация западного участка Днепро-Бугского канала была закончена в 2015 году. Специалисты приступили к обновлению сооружений, расположенных в восточной части водного пути, сообщает БелТА со ссылкой на главного инженера республиканского унитарного эксплуатационно-строительного предприятия «Днепро-Бугский водный путь» Николая Пинчука.

Сейчас реконструируют гидроузел «Рагодощь» в Ивановском районе. На месте старого будет установлен железобетонный судоходный шлюз. Система управления им станет полностью автоматизированной. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2018 год.

Помимо «Рагодощи», на восточном участке Днепро-Бугского канала до 2020 года предполагается обновить гидроузел «Переруб» в Ивановском районе, в следующую пятилетку – шлюзы «Овзичи» в Ивановском и «Ляховичи» в Дрогичинском районах.

Реклама

Средства на строительство поступают из республиканского бюджета. В частности, в текущем году на реконструкцию объекта направлено 350 тысяч рублей.

Сейчас по Днепро-Бугскому каналу ходят суда с максимальной грузоподъемностью 700 тонн. После завершения реконструкции водного пути объемы перевозок увеличатся до 1 100 тонн, также повысится его туристическая привлекательность.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.