Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.9233
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5752
    EURO2.9187
    100 RUB3.3594

Тарифы на газ, тепло- и электроэнергию отвяжут от валюты. К чему их привяжут, пока неизвестно

62 04.08.2016 15:17

Тарифы на природный газ планируют отвязать от доллара. Для этого создана межведомственная рабочая группа по тарифному регулированию. 

Возглавил группу министр торговли Владимир Колтович, пишет «СБ – Беларусь сегодня». В ее состав вошли представители Минфина, Минпрома, Минтранса, Минжилкомхоза, Национального банка и Мингорисполкома. Ее цель – выработать и до 20 августа внести в правительство предложения и проекты нормативных правовых актов об установлении с 1 января 2017 года цен (тарифов) на природный газ, электрическую и тепловую энергию для потребителей реального сектора экономики без привязки к иностранной валюте.

Также межведомственная группа подготовит и внесет свои предложения по тарифной политике, предусматривающей поддержание 100-процентного уровня возмещения затрат на оказание услуг газо- и энергоснабжающими организациями и организациями жилищно-коммунального хозяйства, 75-процентного уровня – транспортными предприятиями.

Реклама

Разработает она и предложения по внедрению с 2017 года стимулирующих тарифов на электроэнергию, полученную от БелАЭС. Они будут разработаны с учетом опыта других стран, чтобы создать систему ее долгосрочных оптовых, фьючерсных продаж (контрактов) промышленным потребителям.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.