Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.6395
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6395
    EURO2.8763
    100 RUB3.8142

На Брестчине возведут четыре детских дома семейного типа

04.08.2016 09:50

В третьем квартале в Бресте, Барановичах, Ганцевичах и Жабинке планируется сдать в эксплуатацию четыре детских дома семейного типа.

Эти дома предназначены для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает БелТА. На проведение строительно-монтажных работ из республиканского и областного бюджетов выделено около 1,2 млн рублей. Закупка и оснащение оборудованием и мебелью будут осуществляться за счет средств районной казны. Строительство коттеджей уже ведется во всех городах, кроме Жабинки. В ближайшее время работы на объекте начнутся и в этом райцентре.

Параллельно со строительством объектов в регионе будет объявлен конкурс на должность родителей-воспитателей. Кандидаты должны быть старше 25 лет, желательно иметь опыт воспитания детей, приветствуется педагогическое или медицинское образование.

Реклама

Сейчас в области насчитывается 42 детских дома семейного типа, где воспитываются 286 детей, ранее лишенных родительской любви и заботы. Дома семейного типа действуют в каждом районе, за исключением Дрогичинского. Там строительство запланировано на 2017 год. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.