Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 3.9458
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9371
    100 RUB3.4432

Оштрафованная контролерами брестчанка убеждена в своей невиновности

1 605 03.07.2016 12:00

Даже оплаченный на месте штраф за безбилетный проезд уже не спасет «зайцев» от занесения в Единый государственный банк данных о правонарушениях. А компостер в нерабочем состоянии, использованный пассажиром, не принимается в качестве оправдания неоплаты проезда. Однако если вы считаете себя наказанным несправедливо, обжаловать действия контролеров можно в «Брестгортрансе» или в прокуратуре.

«Я убеждена в своей невиновности»

В редакцию «БГ» обратилась брестчанка Светлана Ивановна (имя отчество изменено – прим. авт.), которая рассказала о конфликтной ситуации, возникшей в общественном транспорте между ней и контролерами.

Реклама

«Талон прокомпостировала, как только вошла в троллейбус, – сообщила женщина. – Но четких отпечатков компостера на нем не обнаружила. Знаю, что дважды пробивать талон нельзя, но на ощупь он был совершенно гладкий. Я решилась повторить свою попытку, использовав все тот же компостер. Снова оттисков не увидела, но погода была пасмурная, в салоне троллейбуса мало света, и я результат списала на это обстоятельство. Я была уверена, что они есть, просто мне не видны».

Ну а потом была контролерская проверка. Пассажирку обвинили в том, что предъявленный ею талон чистый. Несмотря на то что окружающими был подтвержден факт пользования ею компостером, да и предпринятая контролером попытка сделать им оттиск на бумажном листке тоже не увенчалась успехом.

Контролеры потребовали у Светланы Ивановны выйти из салона троллейбуса, и дальнейшее разбирательство происходило уже на остановке.

«Я буквально оказалась у контролеров в окружении и под сильнейшим психологическим давлением, – поделилась наша собеседница. – Дальнейшие их действия довели меня до совершенно угнетенного и униженного состояния. Никаких моих объяснений они не слушали, только требовали предъявления паспорта и уплаты штрафа. Меня шантажировали тем, что сейчас вызовут милицию, а я этот вызов потом еще и оплачу. Видя, что вникать в ситуацию никто даже не собирается, я заплатила штраф и получила квитанцию».

Но на этом мытарства пассажирки не закончились. Контролеры снова стали требовать у нее документ, удостоверяющий личность, а получив его, составили постановление о наложении административного взыскания.

«К тому моменту я испытывала сильнейший стресс и все мысли были лишь о том, чтобы это все поскорее закончилось, – пояснила Светлана Ивановна. – Потому я и подписала бумагу, даже не глядя, что подписываю. Никогда раньше в подобную ситуацию не попадала. Я убеждена в своей невиновности и в том, что контролеры превысили полномочия».

Ежемесячно контролеры «Брестгортранса» штрафуют от 1 300 до 1 500 безбилетников

Попытку обжаловать ситуацию брестчанка предприняла не сразу. Промокнув во время разборки под дождем, она заболела. После выздоровления в поисках справедливости она обратилась с письмом в «Брестгортранс», попросив разобраться в ситуации и вернуть ей сумму, уплаченную в качестве штрафа. Также она настаивала на возмещении ей морального вреда за перенесенные по вине контролеров стресс и заболевание.

«Мне ответили, что, подписав постановление, я тем самым признала свою вину в правонарушении, – отметила брестчанка. – Оно вступило в законную силу, поэтому теперь обжаловать его можно только через вышестоящий орган или суд. А причиненный моральный вред определяется только судом. Также во время посещения «Брестгортранса» я узнала, что уже внесена в базу правонарушителей. За что?»

Реклама

 

Подписала, значит, вину свою признала

За разъяснениями по ситуации, в которую попала Светлана Ивановна, корреспондент «БГ» обратилась на предприятие «Брестгортранс».

«То, что в салоне оказался один неисправный компостер, от ответственности пассажирку не освобождает, – считает начальник контрольно-ревизорской службы Юлия Хомич. – В данной ситуации предъявленный ею талон оказался совершенно чистым, а это значит, что поездку она не оплатила. Ей просто нужно было воспользоваться другим компостером».

Она пояснила, что ранее действительно при условии оплаты штрафа за безбилетный проезд на месте личность «зайца» не устанавливалась. Ему выдавалась квитанция, но постановление об административном правонарушении не оформлялось.

«Однако у нас прошло несколько прокурорских проверок, и было указано, что такой подход противоречит законодательству, – продолжила Юлия Мироновна. – С той поры от контролеров требуем оформлять все как положено. На сегодняшний день независимо от того, оплатил безбилетный пассажир штраф на месте или позже, документ на него составляется в обязательном порядке. Если человек не согласен с выдвинутым обвинением, не считает себя правонарушителем, он не должен платить штраф на месте и подписывать постановление о наложении административного взыскания. В таком случае составляется об этом протокол, его отпускают, а позже «Брестгортрансом» проводится разбирательство».

По словам начальника контрольно-ревизорской службы, возможно, что и ситуация, в которую попала Светлана Ивановна, могла иметь другой исход. Но только в том случае, если бы пассажирка действовала по горячим следам и сразу обратилась в «Брестгортранс», привлекла свидетелей, видевших, что она пробивала талон. Это означало бы, что умысла проехать без оплаты с ее стороны не было. Но такой расклад возможен лишь при условии, что ею не было бы подписано постановление о наложении административного взыскания. А если на месте заплатили штраф и подписали постановление, то идти нужно уже не в «Брестгортранс», а в суд.

«Странно слышать такой негативный отзыв именно об этой бригаде, – недоумевала Юлия Хомич. – На нее ранее практически не было жалоб. Сама периодически стою с ней на остановках и вижу, как работают контролеры. В своих объяснительных они опровергают тот факт, что окружали пассажирку, угрожали и оказывали психологическое давление. Во всяком случае, формально процедура была ими соблюдена полностью».

 

Ну, «заяц», погоди!

Директор «Брестгортранса» Алексей Жогол посетовал: от пассажиров поступает немало жалоб на то, что они якобы просто не успели пробить талон, а контролеры за это их оштрафовали.

«Первое, что необходимо сделать, войдя в автобус или троллейбус, – оплатить проезд. Если будете всегда пробивать талон до начала поездки, то тем самым избежите всяких неприятных ситуаций, – заверил он. – Не успеваете достать талон, приобретайте проездной билет. Приходилось от пассажиров слышать, мол, одну остановку имею право проехать бесплатно. Не правда, такой «льготы» для них никто не давал! Не нужно стоять у компостера и ждать, появится контролер или нет, как это делают сегодня некоторые. Кстати, мы уже планируем внедрение валидаторов, установка которых эту ситуацию точно исключит. Ведь тогда на момент проверки талон уже не пробьешь, компостеры будут отключены и время зафиксировано».

К тому же, по его словам, постоянно разрабатываются новые методы борьбы с безбилетниками.

«Молодежь сейчас очень грамотная, используя планшеты и определенные программы, выдает в Сети информацию о том, где находятся контролеры, – пояснил Алексей Жогол. – Но нашими специалистами вносится дезинформация. Или, к примеру, передача при выходе пробитых талонов другим пассажирам… У нас уже есть методы борьбы с этим явлением. Какие, этого, конечно, я раскрывать не буду, но предупреждаю».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.