Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Брестский горисполком принял решение больше не размещать табачные киоски на остановках

56 16.06.2016 13:35

В Бресте киоски «Табак», которые находятся по соседству со школами, вузами и медучреждениями, будут перенесены или демонтированы.

«БГ» в №22 от 27 мая рассказывала о том, что Брест заполонили табачные киоски, которые размещены в самых людных местах. Больше всего их на остановках общественного транспорта, что, по сути, дискредитирует идею здорового образа жизни. Об этом заявили брестские социал-демократы, которые собирают подписи брестчан, чтобы запретить рекламу и наименование торговых объектов с названием «Табак» и производными от этого слова. К тому же санитарная служба области выявила нарушения в размещении этих торговых объектов, реализующих табачную продукцию.

Одним из тех, кто развивает свою розничную сеть товаров для курильщиков, является унитарное предприятие «Табак», реализующее продукцию крупнейшего отечественного производителя сигарет Гродненской табачной фабрики «Неман». Как сообщает со ссылкой на горисполком «Брестский вестник», предполагалось, что, расширяя торговую сеть, предприятие будет устанавливать в городе не только свои торговые точки, но и остановки общественного транспорта. Табачные киоски должны были стать их составной частью. Однако, разместив в городе около 20 киосков, предприятие при этом не построило ни одного остановочного пункта.

Реклама

Как отметили в горисполкоме, поэтому и было принято решение впредь его табачные киоски в городе не размещать. А также потребовать переноса или демонтажа тех, что установлены по соседству с учреждениями образования или медицины. Горисполкомом дано соответствующее предписание.

 

 

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.