Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

В Бресте на трех остановках появились табло с информацией о прибытии на них общественного транспорта

В Бресте на трех остановках появились табло с информацией о прибытии на них общественного транспорта

134 19.06.2016 11:01

На трех остановках появились электронные табло, содержащие информацию о времени прибытия на них общественного транспорта. 

Как пояснили корреспонденту «БГ» на предприятии «Брестгортранс», внедренная несколько лет назад система диспетчеризации с программой «Азимут» позволяет контролировать и анализировать работу водителей всего подвижного состава города. Сейчас на экранах мини-табло отражается движение автобусов и маршрутных такси, но планируется, что троллейбусы вскоре тоже попадут в поле их видения.

«Вся информация передается в режиме онлайн, – отметил директор предприятия «Брестгортранс» Алексей Жогол. – Пока таких мини-табло в городе только три. В первую очередь, они будут появляться на самых больших остановках, где больше всего пассажиропоток. Но уже сейчас пассажир может скачать себе на мобильный телефон приложение «Яндекс. Транспорт» и отслеживать движение транспорта на любой остановке».

Реклама

В Бресте на трех остановках появились табло с информацией о прибытии на них общественного транспорта

Реклама

Корреспондент «БГ» побывала на остановке «Проспект Машерова», где установлено такое мини-табло. Честно говоря, даже зная о том, что оно там есть, обнаружила небольшой экран не сразу, а только после уточнения у киоскера. На нем действительно отражались сведения, сколько времени пассажиру ожидать тот или иной автобус или маршрутку, которые периодически обновлялись.

Табло-подсказки уже есть на остановочных пунктах «Центр молодежного творчества», «Проспект Машерова» и «Мостовая»

Мы поделились своим мнением о неприметности табло с заведующим сектором технического обслуживания «Брестгортранса» Алексеем Байдуком, который занимался их установкой.

«Просто опасаемся за их сохранность, – признался Алексей Васильевич. – На данный момент установка табло на киосках «Брестгортранса» – наиболее разумный и практичный вариант. Знаем, что есть еще некоторые неудобства и вопросы, к примеру, к яркости монитора. Но хотелось бы пояснить: мини-табло – это не конечный продукт, а лишь попытка анализа ситуации».

По его словам, было решено сначала изучить вопрос, посмотреть, как люди будут этим пользоваться, окажутся ли эти табло востребованными и насколько.

«В наших планах на будущее – создание «умных» остановок с большими светодиодными табло, – продолжил Алексей Байдук. – Расписание для автобусов и троллейбусов, которое сейчас висит на столбах, будет представлено в электронном виде, а информация – отражаться в онлайн-режиме. Но чтобы реализовать такой проект, сначала нужно собрать информацию, основываясь на которой можно делать выводы о том, что требует изменения и улучшения. Ведь система должна быть удобной, и в первую очередь – для пассажиров».

Реклама

По поводу финансовой стороны проекта директор «Брестгортранса» пояснил, что она еще прорабатывается. Предложения есть разные, где-то цена вопроса выше, у кого-то ниже. Исполнитель будет выбран после проведения тендера.

В Бресте на трех остановках появились табло с информацией о прибытии на них общественного транспорта

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.