Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.5664
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5664
    EURO7.0634
    100 RUB8.4629

Попытка №2: про финансирование установки валидаторов и электронных табло в Бресте ничего неизвестно

16.02.2016 09:36

Когда в общественном транспорте Бреста появятся валидаторы и будут ли они вообще, пока не ясно. А вот систему «Яндекс-транспорт» обещают запустить в ближайшее время.

В прошлом номере «БГ» рассказывала о том, что в Бресте планируется внедрение автоматизированной системы оплаты и контроля проезда. Для этого, напомним, необходимо в каждой единице транспорта установить валидаторы, а на остановках – электронные табло.

Оказывается, нововведение по оснащению электронными устройствами всей сети общественного транспорта уже было в планах на 2014 год. На то время в городе насчитывалось 145 автобусов, 81 троллейбус и около 400 маршрутных такси. Тогда, по предварительным подсчетам, для реализации намеченного требовалось 10 – 12 млрд рублей.

Реклама

Так что нынешняя попытка создать автоматизированную систему на общественном транспорте не первая. Спустя декаду «БГ» поинтересовалась у директора «Брестгортранса» Алексея Жогала, внесена ли хоть какая-то ясность в то, когда будут выделены средства на реализацию проекта.

«По поводу финансирования по-прежнему ничего сказать не могу. Каким образом этот вопрос будет решаться, неизвестно, – ответил он. – Хотя в техническом плане у нас уже все готово. А сейчас мы завершаем работу над созданием системы «Яндекс-транспорт», которая, при наличии в мобильных телефонах пассажиров Интернета, позволит им узнавать, через какое время придет транспорт на тот остановочный пункт, где они находятся. Там четко будет видна карта Бреста, выделены остановки… Это то, что реально появится в ближайшее время».

Сегодня в часы пик на улицах Бреста курсируют 117 автобусов по 61 маршруту, 53 троллейбуса по 9 маршрутам и 427 экспрессных такси по 19 маршрутам.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.