Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

2016-й для СК – год принятия дополнительных мер по возмещению ущерба

12.02.2016 10:00

Обусловлено это тем, что в прошедшем году следователям удалось только на 50% помочь потерпевшим в возмещении ущерба. С учетом имущества, на которое наложен арест, процент немного больше, но реальное возмещение - 50%.

В Следственном комитете традиционно каждый год обозначается проблема, которой уделяется особое внимание. 2016-й объявлен для следствия годом принятия дополнительных мер по возмещению ущерба по уголовным делам.

Реклама

«Мы работаем для людей. И для человека порой абсолютно не интересно, как следователь будет квалифицировать действия
обвиняемого лица, какую меру наказания оно получит. Для него важно, чтобы ущерб, который ему причинен, был возмещен. Задачу по возмещению ущерба в 2016 году мы будем рассматривать как основную в своей работе и все показатели будем воспринимать через призму такой деятельности»
, – сказал на встрече с журналистами 5 феврале в Бресте Иван Носкевич, председатель Следственного комитета РБ.

Среди других задач на текущий год – оперативность, объективность, полнота расследования, а также оптимизация организационно-штатной структуры. По словам председателя СК, фактически на бумаге она уже произведена.

Особое внимание на встрече с журналистами Иван Данилович уделил коррупционным преступлениям. В 2015 году следственными подразделениями Брестской области были возбуждены 175 уголовных дел о коррупционных преступлениях, большинство из которых дела о хищениях путем злоупотребления служебными полномочиями, получении взяток, превышении власти и служебных полномочий. Окончено предварительное следствие по 56 уголовным делам в отношении 61 должностного лица. В Брестской области незаконно привлеченных лиц по этим категориям уголовных дел нет.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.