Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

Председатель СК: «Уровень брестских следователей очень высокий»

14.02.2016 15:00

В разрезе республики уровень брестских следователей очень высокий. Здесь люди работают в духе времени, понимают государственные задачи, считает председатель Следственного комитета Иван Носкевич. 

По его словам, брестские следователи выделились по следующим направлениям:

1. На порядок лучше в 2015 году сработали в вопросе оперативности расследования. Почти 50% уголовных дел в Брестской области расследуются в срок до одного месяца. Больше 30% – в порядке ускоренного производства, то есть в течение двух недель.

Реклама

2. Именно следователи Брестчины первыми начали расследовать уголовные дела о перепродаже калийных удобрений. Это связано с инцидентами 2013 года, когда удобрения похищали в райагроснабах и реализовывали коммерческим структурам.

3. Первые уголовные дела по ст. 328-2 УК РБ (Появление в общественном месте в состоянии наркотического опьянения), которая была внесена в Уголовный кодекс с 25 января 2015 года, были возбуждены в Брестской области.

4. Первое уголовное дело по факту строительства многоквартирных домов под видом одноквартирных опять же было возбуждено в Брестском регионе. Оно уже направлено в суд. У этого дела есть серьезные судебные перспективы. Таких примеров в Брестской области выявлено порядка полусотни. В стране вскрыты еще подобные факты мошеннических действий, связанные с неуплатой налогов. Люди, получая земельные участки, строят на них под видом одноквартирных домов многоквартирные. Затем они продают в этих квартирах доли. Люди, которые живут в этих домах, ничего, кроме проблем, не имеют. Потому что права собственности на то помещение, которое они занимают, у них нет.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.