Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

300 дней в тюрьме. Жена Игоря Лосика Дарья: «Дочка начинает спрашивать, почему папа не с ней. И это тяжело!»

300 дней в тюрьме. Жена Игоря Лосика Дарья: «Дочка начинает спрашивать, почему папа не с ней. И это тяжело!»

21.04.2021 19:11 Дарья и Паулина Лосик. Фото из семейного архива. Источник фото

21 апреля - ровно 300 дней, как Игорь Лосик находится не на свободе. Поговорили с его супругой Дарьей о том, как им с дочкой живется без папы.

Супруга политзаключенного Игоря Лосика Дарья из Барановичей который месяц считает дни. Дни, которые ее супруг провел не рядом с ней и малышкой-дочкой, а за решеткой жодинской тюрьмы №8. 21 апреля – ровно 300 дней, как он не на свободе. Дарья в разговоре с корреспондентом «БГ» назвала эту дату «грустным юбилеем»,  поделилась своими чувствами, эмоциями и рассказала, как им живется с дочкой Паулиной без папы.

По словам Дарьи, на здоровье Игорь не жалуется и продолжает знакомиться с материалами дела.

Реклама

«Снова возникли проблемы с перепиской. Было такое, что после карцера он не получал и я не получала письма в районе месяца. Сейчас за чуть больше недели мне пришло от него два письма, но в одном – пустая открытка, а в другом – просто рисунок. Видимо, текст просто выбросили, – говорит Дарья. – Я в Жодино по четыре дня в неделю, и если они думают, что таким образом можно добиться спада духа и борьбы, то это им не удастся». 

300 дней в тюрьме. Жена Игоря Лосика Дарья: «Дочка начинает спрашивать, почему папа не с ней. И это тяжело!»
Дарья и Паулина Лосик. Фото из семейного архива

Читайте также: Супруга Игоря Лосика Дарья о письме мужу из Госдепа США: «Я очень надеюсь, что это будут не только слова»

Супруга политзаключенного признается, что за эти 300 дней ее жизнь изменилась. И даже ищет во всем этом позитивные моменты.

«Находясь в этой ужасной, противной и абсурдной ситуации все-таки нужно искать какие-то плюсы. И главным плюсом является то, что за 300 дней эта ситуация сделала меня настолько сильнее, что теперь я могу решать проблемы очень легко. Моменты, когда я боюсь, можно пересчитать на пальцах одной руки сейчас. И я считаю это безусловным плюсом, потому что в дальнейшем в жизни мне будет намного проще справляться с какими-то бытовыми и другими проблемами. Хотя бы какой-то позитивный момент можно в этом найти. Если раньше меня выбивала из колеи буквально какая-то мелочь, то сейчас ты думаешь: «Бывает и похуже» – и начинаешь это решать», – рассказывает Дарья.

Изменился за эти 10 месяцев и круг ее общения. Люди предлагают ей помощь, и плечо поддержки, ведь иногда, признается девушка, нужно просто выговориться за чашкой кофе.

«В каких-то местах мой круг общения уменьшился (и это хорошо, на самом деле). Ты не отвлекаешься на тех людей, которые в принципе тебе, как оказалось, не нужны и трусливы по своей натуре. Ну а с другой стороны, мой круг общения увеличился на тех людей, с которыми мы знакомы с момента задержания Игоря. С некоторыми мы общаемся до сих пор, с некоторыми мы виделись», – добавила собеседница «БГ».

300 дней в тюрьме. Жена Игоря Лосика Дарья: «Дочка начинает спрашивать, почему папа не с ней. И это тяжело!»
Дарья и Паулина Лосик в фотопроекте «Нашей Нивы» «Украденные люди». Источник: https://nn.by/

Единственный вопрос, который до сих пор для нее остается больным, это реакция дочери, которая растет и начинает задавать все больше вопросов. Сейчас Паулине – 2,3.

«Даже за 10 месяцев я не очень приспособилась. С каждой неделей она все больше задает вопросов: «Где папа?», «Давай позвоним папе». Она начала очень много говорить и очень хорошо. И она очень умный ребенок. Я иду с ней по улице, а она говорит: «Вот там девочка с папой». Она начинает задавать осознанные вопросы, почему папа не с ней. И это тяжело! Это злит! Я говорю, что папы нет, что папа уехал, что он сейчас не с нами», – рассказала супруга Игоря.

Читайте также: Супруга Игоря Лосика Дарья: «Дочка показывает на самолет в комнате и говорит, что папа улетел»

Реклама

В конце разговора с корреспондентом «БГ» Дарья рассказала о своих дальнейших планах: «Буду дальше вариться в этой каше и продолжать делать что-то ради Игоря. Пока некогда уставать, некогда отдыхать!»

Напомним, Игорь Лосик был задержан 25 июня после обыска в своей квартире в Барановичах. Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 342 УК РБ («Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти»). 25 декабря истекал максимальный срок его содержания под стражей. Но стало известно об очередном обвинении по части 2 статьи 293 УК РБ («Приготовление к участию в массовых беспорядках»). В знак протеста против обвинений Игорь Лосик несколько раз объявлял голодовку.

Читайте также: «Все еще очень худой: часы на руке болтаются, ноги – как спички». Узнали, как Игорь Лосик после 42-дневной голодовки

Если вы захотите написать Игорю Лосику, вот его нынешний адрес: ИУ «Тюрьма №8», ул. Советская, 22А, г. Жодино, Минская область, 222163.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.