Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 3.5796
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5796
    EURO7.0153
    100 RUB8.4105

Прокурор Брестской области: «Правоохранительные органы стали лучше работать»

28.01.2016 14:45

Коэффициент преступности на Брестчине по-прежнему остается самым низким в стране. Между тем отмечается ее рост почти на 10%.

Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции 27 января прокурор Брестской области Виктор Климов, который месяц назад приступил к новой должности.

В 2015 году сократилась рецидивная преступность, а также число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Уменьшилось количество разбойных нападений, грабежей, мошеннических действий, автотранспортных преступлений. Среди положительных моментов и снижение количества пьяных водителей на дорогах. Погибших в результате преступлений также стало меньше (со 131 до 113).

Реклама

В то же время в 2015 году в Брестской области рост преступности составил 9,8%. «Такая тенденция продолжается уже второй год. Это отчасти произошло из-за того, что правоохранительные органы стали лучше работать, выявлять больше преступлений, особенно в сфере оборота наркотиков», – сообщил Виктор Климов. Из общего количества установленных лиц, совершивших преступления в прошлом году, 67% – безработные.

Выросло число особо тяжких преступлений. Это произошло за счет увеличения на 30% выявленных фактов сбыта наркотиков и психотропов, и на 14% – числа совершенных убийств. Большая часть убийств (77%) и фактов причинения тяжких телесных повреждений (71%) совершены на почве злоупотребления спиртными напитками.

К сожалению, продолжается рост преступности несовершеннолетних. В Бресте, Дрогичинском, Каменецком и Столинском районах преступлений, совершенных подростками, стало больше в 2 раза.

В 2016 году основное внимание прокуратура уделит вопросам предупреждения коррупционных проявлений, соблюдения законодательства в сфере использования бюджетных средств. Поэтому первоочередной задачей станет предъявление в экономические суды исковых заявлений, а также работа по снижению размера просроченной дебиторской задолженности и контроль за своевременной выплатой заработной платы.

Также в текущем году, по словам прокурора области, особое внимание будет уделено наиболее уязвимым слоям населения – несовершеннолетним и пенсионерам.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.