Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.5688
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5688
    EURO7.0232
    100 RUB8.4125

Суд Московского района рассмотрит дело о незаконном строительстве

20.01.2016 09:56

Прокуратурой Брестской области направлено в суд уголовное дело по обвинению трех граждан. Они строили многоквартирные жилые дома под видом индивидуальных.

В ходе проверки исполнения требований земельного законодательства прокуратурой Брестской области установлены грубые нарушения при использовании земельных участков, предоставленных под строительство индивидуальных жилых домов в Бресте. Следствие выяснило, что учредитель частного строительного унитарного предприятия на протяжении 6 лет совместно с двумя подчиненными ему директорами организовал строительство в Бресте многоквартирных жилых домов под видом индивидуального строительства. Полученная от физических лиц за строительство и приобретение объектов жилищного фонда выручка предприятия не отражалась в полном объеме по бухгалтерскому учету предприятия, что повлекло причинение ущерба от незаконно полученного дохода и неуплаты налогов в особо крупном размере.

Действия виновных лиц были квалифицированы по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность, а также уклонение от уплаты сумм налогов.

Реклама

На момент окончания предварительного расследования по уголовному делу возмещен ущерб и уплачен доход, полученный учредителем и его директорами, на общую сумму около 1,5 млрд рублей. По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры, двое из обвиняемых содержатся под стражей. Уголовное дело направлено прокуратурой Брестской области в суд Московского района Бреста для рассмотрения.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.