Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.531
    Курс валюты в Бресте
    USD3.531
    EURO7.0227
    100 RUB8.405

Платить штраф 2 тысячи долларов желающих нет

09.01.2016 19:00

Если указ №222 не будет пересмотрен, около 70% предпринимателей, торговавших до недавнего времени продукцией легпрома, могут свернуть свой бизнес. Такое мнение высказали представители администраций брестских рынков. С ними корреспондент «БГ» пообщался по телефону 5 января. 

Александр Кныш, директор рынка «Варшавский»: «В прошлом году на рынке было 130 предпринимателей, сейчас осталось 37. Несмотря на то, что арендная плата составляет 76 тысяч рублей за квадратный метр. Считаю, что, пока власть не отменит свои решения, предприниматели на работу не выйдут. Платить штраф 2 тысячи долларов желающих нет. Теперь должны быть и накладные, и документы по растаможке. А где вы на польскую обувь возьмете сертификат? Идет защита Таможенного союза, а он такие сертификаты не дает».

Реклама

Ольга Авдеева, представитель администрации ТЦ «Никольский»: «Те, кто не справится с новым законодательством, уйдут. Работа со всеми документами делает товар дорогим, он просто не усваивается рынком. Кроме того, для многих предпринимателей сложно понять требования законодательства. Они просто не смогут оформить документы и выйти на работу. Я считаю, что 70% из этого бизнеса уйдут.

Проблема и в том, что власть и предприниматели не понимают друг друга, говорят на разных языках. Предприниматели не могут ясно сформулировать проблему, чтобы ее поняли.

Согласна с мнением, что сейчас не время наводить порядки. Замечу, что в прошедшем году, а такого никогда не было, налоги у предпринимателей превышали аренду. Сегодня взносы в казну, я считаю, у предпринимателей очень высокие.

Если указ №222 не будет пересмотрен, часть предпринимателей со временем вернется, но не все».

Наталия Ильницкая, генеральный директор ООО «Лагуна»: «На рынок вышли работать около 60 человек при 500 рабочих местах. Указ №222 оценивать не буду, но полагаю, что, если ничего не изменится, на рынке останется до полутора сотен предпринимателей».

В тему: 

Брестские ИП: «Выход на работу – это конфискация, штрафы»

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.