Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.531
    Курс валюты в Бресте
    USD3.531
    EURO7.0227
    100 RUB8.405

Топ-10 самых нелепых происшествий 2015 года

09.01.2016 16:00

«БГ» собрала десять самых бестолковых происшествий и преступлений ушедшего года. Кстати, большинство из них произошли по вине пьяных граждан. 

1. Первое место заслуженно отдаем 28-летней жительнице Столинского района. 9 октября в деревне Ольшаны она ослушалась инспекторов ГАИ, которые подали ей сигнал об остановке, и пыталась скрыться. Преследование прекратилось, когда женщина на своем «Урале» с коляской застряла в песке. Как оказалось, молодая водитель была пьяна. А в коляске ехала без шлема ее односельчанка. Во время задержания водитель называла свой мотоцикл «мой красный черт», неоднократно пыталась укусить инспектора и грозила расправой. Потом она вспомнила, что оставила без присмотра двух малолетних детей, и требовала отвезти ее домой.

Реклама

2. На второе место мы поставили похитителя туй, который «спалился» на камеру видеонаблюдения. Непутевый вор утащил 6 саженцев с территории частного дома на улице Монастырской в Бресте в ночь с 4 на 5 мая. Пока он выдергивал из земли растения, его снимала камера видеонаблюдения, о наличии которой он, по-видимому, не догадывался.

3. Бронза досталась жителю Барановичского района, который 29 августа похитил лошадь с фермы, чтобы «сгонять» за пивом. 35-летний работник сельхозпредприятия в это время находился в отпуске. Мужчину вместе с лошадью нашли в Барановичах. Правоохранителям он объяснил, что похитил животное, чтобы съездить в райцентр за дополнительной порцией пива.

4. Еще одна нелепость произошла 24 марта в городе над Бугом. Пьяный 36-летний брестчанин укусил милиционера и разбил окно в служебной машине из-за того, что правоохранители мешали ему слушать поздно вечером музыку в машине. В итоге мужчину осудили на 1,5 года ограничения свободы.

5. А вот сельчанин из Березовского района уснул прямо на месте аварии. 34-летний житель деревни Лесковичи попал в ДТП на мотоцикле 1 июня. Двигаясь по проселочной дороге, он не справился с управлением, и его байк опрокинулся. Водитель был пьян и уснул на месте происшествия. Пострадавший управлял мотоциклом без шлема, страхового полиса и отметки о прохождении техосмотра. Прав мужчина был ранее лишен за езду в нетрезвом состоянии.

6. Еще один инцидент со спящим фигурантом произошел в Дрогичинском районе в ночь с 30 на 31 мая. Работник СПК в день получки купил три бутылки водки, пошел в лес и «приговорил» их. После этого развел костер и уснул. Только проснувшись, он увидел, что на нем обгорели брюки, а ноги обожжены. Утром 1 июня, уже будучи дома, мужчина почувствовал боль в ногах и обратился за помощью к фельдшеру, которая и вызвала скорую.

7. В Пружанах пьяная женщина на «Пежо» снесла семь метров забора, объезжая кота. Горе-водительница возвращалась в ночь с 8 на 9 марта с подругой домой после празднования женского дня. Объезжая животное, она протаранила забор и «припарковалась» во дворе жилого дома. К счастью, в аварии никто не пострадал.

Реклама

8. В Бресте в феврале ушедшего года первый раз за последние 5 лет пришлось догонять не водителя, а пешехода. В непосредственной близости от сотрудника ГАИ нетрезвый мужчина перешел дорогу в неположенном месте. Когда нарушителя задержали, посадили в автомобиль ГАИ и пристегнули ремнем, тот при первой же возможности бросился наутек. Его все равно поймали и надели наручники. Как выяснилось, нарушитель, 31-летний брестчанин, попался правоохранителю, не дойдя до дома несколько метров.

9. В том же месяце в Бресте произошло еще одно интересное задержание. Разбойника-сладкоежку разыскивали три дня. В Колодищах (Минский район) он попросил продать ему сладости и рассчитать по банковской карточке. Денег на карте у него не оказалось. Вместо извинений мужчина набросился на женщину, начал хватать ее за волосы и избивать. Продавец оказала сопротивление, но злоумышленник достал нож, порезал продавщице подбородок и повредил зуб. Разбойнику удалось забрать карточку, прихватить два шоколадных батончика и скрыться.

10. Замыкает нашу десятку непутевый водитель из Бреста. В новогоднюю ночь-2015 его лишили прав за пьяную езду. Самое интересное, что он восстановил их всего за два дня до происшествия. В 2011 году у него их отобрали также за вождение в нетрезвом виде. А когда накануне Нового года пришло время их восстанавливать, он пересдавал экзамен 9 раз. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.