Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

Дед Мороз так же реален, как гравитация

С каждым Новым годом многие взрослые сталкиваются с сомнениями взрослеющих детей: а есть ли Дед Мороз? Некоторым детям нелегко расставаться со сказкой, другие, наоборот, радуются своей догадливости - подарки родители подкладывали!

К сожалению, многие взрослые и образованные люди не могут объяснить ни себе, ни детям, есть Дед Мороз или нет. Суть дела совершенно заслоняют как ряженые самодеятельные артисты, так и более профессиональные в разных пущах и «резиденциях». Под Новый год даже командование воздушно-космической обороны Северной Америки запускает систему NORAD Tracks Santa, которая ведет игру с радиопеленгацией саней Санта-Клауса, пролетающих по небосводу.

Чтобы внести полную ясность и помочь родителям в работе с детьми, следует иметь развернутую аргументацию. Прежде всего, взрослые должны твердо усвоить факт, что Дед Мороз существует. Это не подлежит сомнениям, но требует доказательств и владения определенным понятийным аппаратом.

Реклама

Главное доказательство существования Деда Мороза и источник сомнений – появление подарков. Предположение ребенка о том, что их подкладывают под елочку родители, легко разбивается следующим аргументом. Если для появления подарков достаточно родителей, то почему подарки не появляются в иные дни? Почему они не появляются, например, 16 декабря или 18 июля?

То есть для появления подарков, кроме родителей, необходим какой-то второй феномен, сила которого сопоставима с реальностью родителей. Попробуйте не приготовить подарок на Новый год. Просто представьте себе такую ситуацию, приближается эта роковая дата, а вы принципиально ничего не дарите. Мол, условность, подарю в другой день. Если вы отважитесь на такой эксперимент, испытаете на себе эту мощную силу, которая вас скрутит и раздавит.

Видим ли мы гравитацию? Нет. Но вся наша материальная жизнь связана с силами притяжения. Мы не видим этой мощной силы, которая не дает разлететься планетам от Солнца, но отрицать ее реальность не можем. Так и Дед Мороз. Мощь его невероятна, под его воздействием миллионы людей совершают одинаковые поступки в одно и то же время.

Итак, сведем вместе доказательства существования Деда Мороза:

  1. Если существует идея о Деде Морозе, значит, существует и явление.
  2. Миллионы людей в одно и то же время совершают одинаковые поступки.
  3. Попытки неподчинения воле Деда Мороза наказываются сильнейшим душевным дискомфортом.

Таким образом, можно сделать вывод, что Дед Мороз существует как реальная сила, оставляющая материальные следы. И доказывать надо не его существование, а его отсутствие. А театральные образы бородатого старичка в красной шубе – лишь наша попытка придать зримую оболочку тому, что реально действует, но невидимо, как гравитация. Это своеобразная проекция нашей попытки понять явление на экран нашего сознания.

Маленьким детям такое, пожалуй, рано объяснять, но старшеклассников надо осторожно готовить к взрослой жизни, чтобы для них не стало шоком, что Дед Мороз реально существует.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.