Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5466
    EURO3.0216
    100 RUB3.3052

Пущанский Дед Мороз: «Вопрос с трудоустройством, пожалуй, главный в это время»

Пущанский Дед Мороз: «Вопрос с трудоустройством, пожалуй, главный в это время»

119 31.12.2015 12:00

Дети желают на праздник новые планшеты и смартфоны, а взрослые просят помочь с трудоустройством и поиском женихов, рассказал «БГ» главный Дед Мороз страны. Чтобы желание сбылось, он советует, выбрать одно - самое главное.

– Много ли в этом году было гостей в резиденции Деда Мороза?

– Если взять летний сезон, то, конечно, количество гостей, особенно из России, заметно снизилось. По сравнению с прошлым годом, наверное, наполовину.

Реклама

Сейчас гостей больше в разы. В прошлую субботу, 19 декабря, по предварительным данным, было более 6 тысяч посетителей. Вчера (26 декабря – прим. авт.) столько же. Погода не по сезону. Но скучать некогда.

Приезжают не только россияне. Сегодня в резиденции были гости из Эстонии, Латвии, Польши, Украины, Германии. Их немного, но в каждом заезде бывают представители дальнего и ближнего зарубежья.

 

Реклама

– Какие посетители запомнились за год?

– Каждый день бывают интересные встречи с туристами. Интересные иностранные гости бывают. Они задают неожиданные для нас вопросы. Например, спрашивают, работает ли Дед Мороз круглый год. Интересуются, в какой одежде встречает летом. Многие люди не в курсе, где живет их Дед Мороз. Например, французы не знают, что резиденция французского Пер Ноэля находится в городе Либурн.

 

– Дед Мороз читает письма, которые ему присылают? Какие самые интересные просьбы? О чем просят дети и взрослые?

– Сейчас не получается, но еще неделю назад читал. Я в основном работаю с проблемными письмами социального содержания, где требуется позвонить чиновникам, принять какие-то меры. Такие письма есть каждый год, иногда приходится решать детские проблемы. Например, устроить ребенка в санаторий. В прошлом году помог родителям в Минске устроить ребенка в дельфинарий для терапии. У него детский церебральный паралич, он два года не мог туда попасть. Но я умудрился устроить. И помогло. Ребенок прошел 10 сеансов, я получил письмо от родителей с благодарностью.

Но в основном письма хорошие. Взрослые красавицы просят помочь найти жениха. Дети в основном меркантильные, как мы их называем, «хотелки». Просят крутой смартфон, новый ноутбук, игрушки, маме – новый телевизор и косметику, папе – новые снасти для рыбалки. В общем, бывают письма, где около 20 наименований того, что должен Дедушка Мороз подарить. На такие вопросы мы отвечаем, что, чтобы исполнилось желание, нужно себя в чем-то проявить. Быть послушным, много читать.

Реклама

Некоторые взрослые просят помочь устроиться на работу, найти новую квартиру. Вопрос с трудоустройством, пожалуй, главный в это время.

 

– Каким для Деда Мороза выдался год? Что порадовало, что расстроило?

– Радует ежедневное общение, особенно с детьми. Многие благодарят за то, что есть Дед Мороз. Но, сколько людей, столько и мнений. В эту пору года трудно. Бывают люди, которые не успели персонально сфотографироваться, жалуются, что столько посетителей. Это расстраивает. Поэтому приезжайте после Нового года. Тогда действительно можно попасть в сказку.

 

– Снег на Новый год планируете?

– Планирую! Сегодня (27 декабря – прим. авт.) мы с пограничниками пропускали через границу Новый год. И я обещаю, что в этот праздник будет и морозец, и снежок.

 

– Что нужно сделать, чтобы новогоднее желание сбылось? И можно ли два желания загадывать?

– Лучше выбрать одно, самое главное. И очень хотеть, чтобы оно сбылось. В этом случае желание обязательно свершится. И Дед Мороз постарается помочь, если будете верить в мою сказку. Добро, справедливость – это самые прекрасные человеческие чувства. И, если эти чувства в вас пересилят все остальные, я гарантирую, что желания рано или поздно свершатся.

Пажаданне дарагім чытачам ад галоўнага Дзеда Мароза краіны

Пущанский Дед Мороз: «Вопрос с трудоустройством, пожалуй, главный в это время»

 Перш-наперш жадаю чытачам «Брэсцкай газеты» выпісваць гэтую газету. Яна вельмі добрая. Там працуюць таленавітыя рэдактары, журналісты. І я бы пажадаў, каб у кожнай сям’і была «Брэсцкая газета».

Канешне, пажадаю здароўя, упэўненнасці ў заўтрашніх днях і веры ў тое, што беларускія людзі працавітыя, яны заўжды справяцца з любой сітуацыяй. Галоўнае – жыць у дружбе з суседзямі. Пакоя ў вашых сем’ях, добрых дзяцей, унукаў і праўнукаў. З надыходзячымі Новым годам і Калядамі!

Пущанский Дед Мороз: «Вопрос с трудоустройством, пожалуй, главный в это время»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.