Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Что НЕЛЬЗЯ делать в Новый год?

Что НЕЛЬЗЯ делать в Новый год?

1 245 25.12.2015 16:00

В преддверии новогодних праздников так хочется расслабиться и позволить себе больше, чем обычно. Однако, когда вся страна отдыхает, правоохранители работают в усиленном режиме. «БГ» пообщалась с сотрудниками милиции и напоминает, что нельзя делать в новогодние праздники.

 

  • Употреблять алкогольные напитки на улице

Наличие при себе алкогольных напитков не является административным нарушением, однако в некоторых случаях может послужить основанием для ограничения доступа человека в место проведения мероприятия. Что касается действий сотрудника милиции в отношении человека, находящегося на улице с открытой бутылкой алкоголя, то все будет зависеть от поведения гражданина.

Реклама

Тем не менее в соответствии со ст. 17.3 КоАП РБ распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для их употребления, влечет штраф до 8 базовых величин (с 1 января 2016 года базовая величина увеличивается со 180 тыс. до 210 тыс. рублей).

  • Приносить на мероприятия напитки в стекле, тетрапаках и темных бутылках

Во избежание возникновения непредвиденных ситуаций предлагается отказаться от проноса в места проведения праздничных мероприятий напитков в стеклянной таре, тетрапакетах и темных пластиковых бутылках.

  • Находиться пьяным на массовых мероприятиях

Если вы придете на елку после пары бокалов шампанского и будете вести себя достойно, никто вам ничего не скажет. Однако, согласно ст. 11 Закона РБ «О массовых мероприятиях», во время проведения массовых мероприятий запрещается находиться в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники милиции вправе требовать покинуть место проведения мероприятия, если человек нарушает общественный порядок.

Реклама
  • Шуметь дома в новогоднюю ночь

Соседи имеют право вызвать милицию. Постановление Совмина гласит о том, что с 23.00 до 07.00 нельзя совершать действия, создающие вибрацию и шум. В том числе играть на музыкальных инструментах, громко разговаривать, петь, взрывать пиротехнику, делать ремонт, двигать мебель, стучать дверями и прочее. И Новый год не оправдание.

  • Гулять без сопровождения взрослых, если вам нет 16 лет

С 23.00 до 06.00 родители или заменяющие их совершеннолетние обязаны сопровождать детей вне дома (ст. 17.13 КоАП РБ).

  • Проносить на гуляния потенциально опасные предметы

Милиция просит воздержаться от проноса на массовые мероприятия крупногабаритных сумок, взрывоопасных и легковоспламеняющихся, колюще-режущих и других предметов. Среди них также лак для волос, дезодорант и другие пульверизаторы.

Что НЕЛЬЗЯ делать в Новый год?

Что НЕЛЬЗЯ делать в Новый год?

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.