Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4501
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4501
    EURO2.3843
    100 RUB4.2644

Жильцы дома №106 по улице Суворова беспокоятся, что им придется оплачивать капремонт здания

04.12.2015 14:00

Жильцы дома №106 по улице Суворова обеспокоены, что им придется оплачивать капитальный ремонт здания. Представитель ЖРЭУ не подтвердил, но и не опроверг их опасения. 

В редакцию «БГ» обратился читатель Владимир Вальковский, который живет на улице Суворова, 106, и рассказал, что жильцам могут выставить счет за капремонт дома. Вечером 20 ноября корреспондент отправился по указанному адресу.

Здание с нескольких сторон ограждено забором, на котором висит паспорт объекта. В нем указано, что в октябре 2015 года начался капитальный ремонт дома с модернизацией.

Реклама

На входе в подъезд со стен сбита плитка, нет плитки и на ступеньках. На первом этаже темно, со скрипом открываются двери лифта.

«Для чего снимать эту плитку?.. Когда просили лифт поменять, сделать нормальный лифт, потому что два раза обрывался, сказали: на лифт денег нет. На капитальный ремонт дома, замену плитки деньги появились», – возмущался Владимир Вальковский, проводя мини-экскурсию по первому этажу дома. 

С Владимиром и Надеждой Жесько, которая также живет в этом доме, на лифте мы поднялись на девятый этаж. Кабина лифта в плачевном состоянии, исписана, а во время подъема раскачивается.  

«Посмотрите, какие перила, детей страшно отпускать, – пожаловалась Надежда, когда мы начали спускаться по лестнице. Если свалится, то кубарем на первый этаж упадет. Лампочки вкрутить – денег нет. Вечером выходишь – невозможно по лестнице спуститься».

На некоторых этажах уже оштукатурили стены и заменили плитку на полу, а на других работа лишь началась.

Реклама

По словам жильцов 106-го дома, за ремонт им могут выставить счет: по 600, 750 тысяч и по миллиону рублей.

 

Отремонтируют и восстановят

По проекту, который в этом доме реализует КУП «ЖРЭУ г. Бреста», в состав работ включен ремонт подъезда, рассказал «БГ» начальник отдела по капитальному ремонту Александр Смирнов. По его словам, будет отремонтирована и протекавшая кровля дома.

Как пояснил Александр Смирнов, ЖРЭУ все дополнительно обследует, «чтобы сэкономить бюджетные деньги». Плитку отремонтируют частично: где она хорошая – трогать не будут. Восстановят освещение и отремонтируют перила.

Все работы, по словам начальника отдела по капремонту, предусмотрены проектно-сметной документацией.

На вопрос корреспондента, будут ли жильцам выставлять счет, представитель ЖРЭУ ответил: «Чтобы жильцам выставить счет, с ними нужно заключить договоры, на каком основании мы будем снимать деньги».

Будут ли заключаться договоры и подпишут ли их жильцы дома, пока не известно.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.