Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5004
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5004
    EURO2.3953
    100 RUB4.2631

Ребята из Бреста и Брестского района поучаствовали в установлении нового рекорда Гиннеса

06.08.2015 10:10

3 243 футбольных пенальти были пробиты в одно и то же время в разных точках планеты. Волонтеры из Бреста, школьники и учителя Домачевской школы «положили» в копилку рекорда 44 удара.

6 июня тысячи ребят в разных странах мира ровно в 15.00 (12.00 по Гринвичу) забивали голы в футбольные ворота, чтобы внести свой вклад в достижение рекорда Гиннесса по самым многочисленным футбольным ударам, сделанным в разных точках Земли в одно время.

Реклама

Его установила международная молодежная ассоциация YMCA. Достижение мирового рекорда Гиннесса прошло под официальным патронажем ЮНЕСКО.

В Бресте организацией акции занималось общественное объединение YМСА Brest (БрГО ОО «Христианское содружество взрослых и молодых»). В назначенное время молодые люди собрались в школе городского поселка Домачево, чтобы стать соучастниками установления нового рекорда Гиннесса. Имя каждого из 44 официальных участников из Бреста теперь будет храниться в архивах Организации рекордов Гиннесса.

Для участия в мировом рекорде, согласно требованиям Организации рекорда Гиннесса, необходимо было учесть и соблюсти ряд правил, без которых невозможно попасть в список подсчетов общего результата. Например, размер футбольного мяча №5, 11 метров – расстояние от линии пенальти до ворот, наличие вратаря, судьи, сторонних наблюдателей. А главное – все участники акции должны находиться на поле в течение всего мероприятия, выстроившись в линейку. Каждый участник делает удар только один раз. Для результата важно не количество голов, а количество ударов по мячу в цель – ворота. Каждая организация-участница обязана предоставить подробный отчет с видео, а Организация рекордов Гиннесса верифицировать и подсчитать результаты.

Мероприятие было приурочено к 171-летию YМСА. В праздновании дня рождения организации приняли участие и учащиеся гимназии №6 Бреста, а также молодежь из Молодечно и Витебска. В Бресте на базе гимназии №6 имени Г.К. Жукова молодежь забила 68 голов, не участвующих в рекорде. Каждый гол символично отражал стремление молодежи во всем мире быть услышанным, расти, радоваться и становиться сильнее.

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.