Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Прокурор области Иван Носкевич: «Выявлены аттракционы, которые 20 лет как должны быть сняты с эксплуатации»

23.07.2015 16:34

Итоги работы прокуратуры в первом полугодии подвел на пресс-конференции 16 июля прокурор Брестской области Иван Носкевич. В ходе встречи с журналистами он также прокомментировал некоторые резонансные происшествия.

На 1 июля этого года в области были зарегистрированы 6 152 преступления. Это на 8,1% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Основная доля роста приходится на преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Их число увеличилось почти на 10%. 

За «пьяную» езду конфисковали 111 автомобилей

Реклама

В 2014 году в Брестской области у лиц, привлеченных к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, конфисковано 371 транспортное средство. В первом полугодии этого года конфисковали 111 транспортных средств.

«Считаю, что мера уже дает положительный результат. В этом году конфискованы и три транспортных средства у лиц, которые перевозили наркотические средства. Эта мера направлена на то, чтобы выбить почву из-под ног наркодилеров», – сказал областной прокурор.

«Будут приниматься меры»

По словам Ивана Носкевича, прокуроры проверили все дворовые территории, детские аттракционы и пришли к выводу, что «море нарушений». Были приняты меры, чтобы часть детских площадок демонтировать либо привести в надлежащее состояние.

«В парковых зонах были выявлены аттракционы, которые 20 лет как должны быть сняты с эксплуатации. Как можно допустить эксплуатацию во дворе малых архитектурных форм, с которых арматура торчит на 5-6 сантиметров? – задал риторический вопрос прокурор. – Сам факт демонтажа и изъятия не означает, что там должны остаться пустые места. Будут приниматься меры для того, чтобы как можно больше малых архитектурных форм появлялось. Всякий раз, проводя такую проверку, мы обращаем внимание органов местной власти, чтобы пустые места заполнялись. Чтобы не просто убрали – и все».

Много граждан гибнет в результате утопления

Реклама

За первое полугодие 2014 года утонули 40 человек, а за первое полугодие 2015-го – 42. «В Афганистане за 10 лет погибли 106 жителей Брестской области. Столько же тонет у нас каждый год. Практически каждое утопление взрослого связано с употреблением алкоголя. Как правило, люди гибнут в местах, не отведенных для купания», – пояснил Носкевич.

Среди погибших и семилетняя школьница из Дрогичинского района. Напомним, несчастный случай 12 июня произошел в Кобринском аквапарке. Девочка находилась там в составе группы во главе с учителями. Около 15.30 ее без сознания из воды достал один из посетителей развлекательного центра. Следственный комитет в отношении двух учителей возбудил уголовное дело.

«Если в ходе расследования трагедии будет установлено, что в том числе инструкторы ненадлежащим образом исполнили свои служебные обязанности, то они будут привлечены к ответственности. Тот факт, что уголовное дело возбуждено только в отношении преподавателей, сопровождавших детей в Кобринском аквапарке, не говорит о том, что исполнение обязанностей иными лицами не будет являться предметом расследования», – сказал журналистам Иван Носкевич.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.