Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

В Бресте запущена программа помощи бездомным животным

23.07.2015 11:30

Теперь братьев меньших планируют стерилизовать, прививать и выпускать на волю. Обитать на улице они будут под присмотром куратора.

Инициатором проекта стало Брестское общественное объединение помощи животным «Доброта». Стерилизация, как объясняют волонтеры, не позволит хвостатым сбиваться в стаи и проявлять агрессию. Со временем она поспособствует уменьшению численности бездомных животных в целом. Помимо того, что собака будет стерилизована, ее обработают от паразитов и вакцинируют от бешенства. Реализовываться программа будет на добровольные пожертвования.

Сигналом горожанину о том, что животное в определенной степени не представляет угрозы (например, не соберет свору кобелей), послужит бирка красного цвета. Ее во время операции по стерилизации прикрепит на ухо животному ветврач.

Реклама

Каждая бирка будет иметь порядковый номер. Волонтеры «Доброты» запишут данные о клипсованной собаке в специальный журнал. На прежнее место обитания ее выпустят только при наличии куратора, который будет кормить животное, следить, есть ли бирка на ухе, и по возможности искать нового хозяина.

БООПЖ «Доброта» будет регулярно извещать руководство ПКУП «Коммунальник» о том, в каком районе города находится чипованное животное. Если на собаку с клипсой поступит жалоба, работники службы отлова свяжутся с «Добротой».

«В программе может участвовать любой человек, – пояснила «БГ» председатель БООПЖ «Доброта» Наталья Минина. – По необходимости мы можем предоставить передержку до 14 дней и 50-процентную скидку в ветклинике».

На 21 июля под присмотром «Доброты» находились 5 собак, которые прошли через программу. Одну из них уже выпустили, четверых вернут на прежнее место обитания в ближайшее время.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.