Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Брестчане подали жалобу в суд на решение об образовании областной комиссии по выборам президента

22.07.2015 20:55

Десять человек заявили о несогласии с решением об образовании областной комиссии по выборам президента РБ, которое было принято 20 июля на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и облисполкома.

Они выдвинули кандидатуру Дениса Турченяка, но в итоговый состав областной комиссии гражданский активист включен не был. Брестчане составили жалобу в областной суд.

«Мы возмущены процедурой формирования комиссии, – отметил Денис Турченяк в разговоре с корреспондентом «БГ». – Нам непонятны критерии [по которым она создавалась] – опыт работы, деловые и личностные качества и масштабность выдвигающей организации».

Реклама

Вопрос по этому поводу Турченяк задал председателю облисполкома Анатолию Лису. Он спросил, каким нормативно-правовым актом предусмотрены критерии, которые были названы при отборе 13 кандидатов. По словам активиста, в ответе руководителя областной вертикали конкретной ссылки на правовой акт не прозвучало.

 

Заявители просят суд признать действия облисполкома и президиума областного Совета депутатов «неправомерными, ущемляющими наши гражданские права» и обязать их «устранить допущенные нарушения».

P. S. Жалоба будет рассмотрена областным судом в четверг 23 июля.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.