Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

Треть белорусов не пойдут в отпуск летом

17.07.2015 13:38

Лето - самое время сделать передышку в бесконечной гонке за успехом и карьерным ростом, отдохнуть от срочных проектов и горящих дедлайнов, посвятить время семье, друзьям, хобби, а также набраться сил и вдохновения для дальнейших профессиональных подвигов и достижений. 

Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY решил выяснить, как и где отдыхают белорусы этим летом. В результате опроса 498 соискателей оказалось, что 14% респондентов уже успели отдохнуть в июне, 30,1% запланировали свой отпуск на июль и 24,1% – на август.

Реклама

Почти треть опрошенных белорусов рассказали о том, что летний отдых не входит в их планы. Одной из самых распространенных причин этому стало желание уехать в теплые страны, когда в Беларуси наступят холода. Еще одна причина, по которой респонденты отказываются от летнего отпуска – активный сезон в бизнесе нанимателя. В этом случае руководство компании не позволяет уходить в отпуск летом и предлагает своим сотрудникам другие, менее загруженные месяцы для восстановления сил. Также среди причин, по которым белорусы решили воздержаться от летнего отпуска, оказались недавняя смена работы и ограниченность в денежных средствах.

«Кстати, по сравнению с прошлым годом гораздо меньше белорусов планируют заграничные поездки на время отпуска. По данным Исследовательского центра РАБОТА.TUT.BY, в прошлом году в сезон отпусков 50% респондентов планировали дальние зарубежные поездки, 14% – посещение соседний стран СНГ. Летом же это года дальние путешествия на время отпуска рассматривают лишь 29,3% опрошенных, 9,6% рассматривают возможность посетить соседние страны. Большинство работников в этом году склоняются к тому, чтобы провести отпуск в кругу семьи и близких друзей в Беларуси, насладиться загородной жизнью, посетить родственников и заняться накопившимися домашними делами», – комментирует Светлана Шапорова, директор РАБОТА.TUT.BY

Однако, даже несмотря на многочисленные личные планы, большинство сотрудников белорусских компаний не могут полностью абстрагироваться от работы во время отпуска: просматривают корпоративную почту, отвечают на рабочие вопросы по телефону или в социальных сетях. Лишь 23,6% опрошенных откладывают все рабочие моменты до возвращения в офис.

Более половины участников опроса утверждают, что им удается полноценно отдохнуть во время отпуска, полностью восстановиться и набраться сил. Однако для того, чтобы войти в рабочий процесс, им, как правило, требуется несколько дней. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.