Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Абитуриент Роман: «Поступаю на филфак, потому что пригласили»

17.07.2015 17:00

В последний день приема документов на бюджетные места в госвузах Беларуси, 15 июля, обстановка в БрГУ напряженная.

Толпы нет, но абитуриенты сосредоточены: заполняют документы, изучают предварительные результаты вступительной кампании. «БГ» выяснила, откуда приезжают абитуриенты и на какой факультет Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина поступают.

 

Реклама

Марина, приехала из Пружан:

– Я поступаю на географический факультет, специальность «География. Научно-педагогическая деятельность». Мне интересна эта сфера. Хотя варианты были разные, абсолютно противоположные. Рассматривала специальности, связанные с рисованием.

Сначала думала поступать в Пинск, но все-таки выбрала Брест. Пока по баллам уверенно прохожу на бюджет.


Влад, приехал из Кобрина:

– Поступаю на физмат, специальность «Прикладная математика». Решил так, потому что есть склонность к физике и математике. Документы я подал еще 8-го числа, но сегодня приехал посмотреть, как прохожу. Пока не ясно, но, скорее всего, поступлю на бюджет. Вуз выбирал исходя из баллов.

Реклама


Роман, приехал из д. Каменюки (Каменецкий район):

– Подаю документы на филологический факультет, специальность «Русский язык и литература. Иностранный язык (английский)». Поступаю сюда, потому что позвонили, пригласили. Мне вроде интересно. Сначала я хотел поступать в военную академию, но передумал. По конкурсу пока прохожу.


Ольга, приехала из Гродно:

– Я выбрала социально-педагогический факультет, специальность «Психология». Выбирала что-то между социальной педагогикой и психологией, хотела их совместить. Но сегодня решила, что подам документы именно на психологию. Пока прохожу на платное. Я из Гродно. Но мне очень нравится Брест, красивый город. Гродно тоже красивый, но Брест нравится больше.

 


Алина, приехала из Ивацевичей (фотографироваться отказалась):

– Выбрала факультет иностранных языков. Поступать туда решила еще в 9 классе, нравится изучать языки. Хотела поступать в Минск, но Брест оказался более подходящим.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.