Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

В Бресте на ул. Гурова без особых перемен: проведен низкокачественный ямочный ремонт и подобран мусор

05.07.2015 18:00

Жители улицы Гурова живут без элементарных удобств. Им отвечают: частному сектору город ничего не обязан. Они не согласны, ведь улица - это городская территория.

У властей города за многие десятилетия так и не нашлось ни желания, ни денежных средств на устройство тротуаров и ливневой канализации по ул. Гурова в Бресте. Улицу не убирают, не скашивают обочины, не ремонтируют разбитое асфальтовое покрытие проезжей части. Даже мемориальную доску Героя Советского Союза Ивана Гурова, освобождавшего город, стыдливо спрятали подальше от людских глаз. Горожане, живущие здесь, считают, что живут, как в заброшенном селе. Об этом шла речь в статье «Брестская улица, названная в честь освободителя города, имеет вид всеми позабытой».

По прошествии времени корреспондент «БГ» снова встретилась с жителями ул. Гурова, которые рассказали, что изменилось после публикации.

Реклама

«Видела дважды, как проходила женщина с ведром и собирала мусор, – поделилась наблюдениями Анна Александровна. – Она не подметала, а просто поднимала бутылки, бумажки».

Горожан особенно возмутили слова директора предприятия «Коммунальник» о том, что их улица «не запланирована к уборке» и, соответственно, не убирается, потому что финансирование на это не выделяется.

«Почему же ранее горисполком на наше письмо ответил, что улица убирается один раз в неделю? Выходит, нас обманули? Улицу назвали именем героя и даже не убирают ее. Вот уж точно никто не забыт и ничто не забыто!» – возмущались люди.

Реклама

Они сообщили, что недавно по их улице проехал «Тайфун» и «заляпал» ямки в асфальте.

«Другое слово для того, что было сделано, вряд ли подберешь, – считают жители. – Огромную яму в конце нашей улицы, рядом с ул. Карасева, вроде тоже заляпали, но после дождя лужа там по-прежнему появляется».

Раиса Николаевна, у которой во время прокладки вдоль улицы кабеля рабочие, копавшие траншеи, разрушили настил, защищавший ее от подтоплений, посетовала: «Жаль, что я машины с асфальтом не видела. У моей калитки после выпавших дождей такая лужа стояла, что во двор не войти. Может, сжалились бы дорожники и выровняли поверхность у входа во двор?»

Горожане также отметили, что 17-я маршрутка, поменявшая ранее маршрут не в их пользу, снова стала ходить по ул. Красногвардейской. А в остальном, по их словам, все по-прежнему…

«О строительстве ливневки и тротуаров и речи нет, – резюмировала Анна Александровна. – Как нет никому дела до того, что мы вынуждены ходить по проезжей части. Мемориальная доска Ивана Гурова так и осталась за забором на детском садике. Да и асфальта при так называемом ремонте явно пожалели. Машина дорожников проехала и по ул. Карасева, так там ситуация еще хуже: больше выбоин, чем у нас, пропустили».

Мы связались с дорожно-эксплуатационным предприятием и задали вопрос по поводу ямочного ремонта.

«На ул. Карасева мы особо и не пытались латать ямки, потому что там будем в этом году менять верхний слой асфальта, – ответил его директор Павел Багнюк. – А вот по поводу ул. Гурова никаких планов нет ни на этот год, ни на следующий. Работаем в тех рамках бюджета, в которых предоставляются денежные средства. Что можем за них выполнить, то и делаем. Будут лучшие времена – будем асфальтировать».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.