Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

Анатолий Лис: «Рынка в центре города быть не может»

30.05.2015 12:00

О нехватке мест в детских садах и возможности вынести продовольственный рынок из центра Бреста говорил председатель облисполкома Анатолий Лис в ходе прямой телефонной линии с населением 23 мая. 

Актуальными для жителей Брестчины остались вопросы приватизации и выделения кредитов на строительство жилья многодетным семьям. Не реже звонили по поводу ремонта домов и дорог. Увеличилось количество звонков относительно трудоустройства. Причем нередко с просьбой найти работу звонили не сами ищущие работу, а их мамы.

 

Реклама

В садах не хватает более 3 000 мест

Брестчанка, мама двоих детей, подняла вопрос о нехватке мест в детских садах. «Помогите нам попасть в 32-й садик», – обратилась она к Анатолию Лису.

Женщина рассказала, что поставила ребенка на очередь в детсад, когда тому исполнилось полгода. Сейчас он 1 795-й. В садик же, по словам звонившей, попадают дети, которые стоят выше 1 650 места. «Мы не знали, что нужно становиться раньше, – пояснила она. – Это наш второй ребенок. Когда старшему было два года, я только тогда стала на очередь. И мы получили садик без проблем».

«Я не могу сказать, что мы поможем вам попасть в 32-й садик, – ответил Анатолий Лис. – Если он заполнен и перед вами стоят на очереди, то невозможно кого-то выбросить из очереди и поставить вас». Тем не менее председатель облисполкома пообещал разобраться в этом вопросе.

Он отметил, что сегодня по городу в детских садах не хватает более 3 тысяч мест. Пока решение будут искать в уплотнении групп. «Кроме того, я неоднократно говорил, что мы будем давать возможность открывать частные сады по месту жительства», – дополнил Анатолий Лис.

 

Продовольственный рынок надо убрать

Реклама

Брестчанин Юрий Владимирович позвонил по поводу перспектив строительства 9-этажного дома на углу улиц Кирова и Мицкевича. По его словам, многоэтажку с офисными помещениями планируют возвести всего на 13 сотках. «И это в абсолютной близости от поликлиник, колхозного рынка. Там автомобили негде ставить», – недоумевал он. По словам брестчанина, жители «абсолютно не согласны и пытались вести борьбу». Но она результатов не принесла.

Анатолий Лис пообещал проверить этот факт. «Если решение принято, если оно законно, если все санитарные нормы соблюдены, значит оснований для отмены данного решения нет. Если там какие-то есть нарушения, я дам поручение и мы проверим, – отметил он. – Ну а что кому-то нравится не нравится, вы же понимаете… Сегодня надо, во-первых, рынок убирать оттуда. Рынка в центре города быть не может. Там масса аварий и так далее».

Договорить Анатолий Васильевич не успел. В трубке раздались короткие гудки.

«Динамо – Брест»: зарплата в 3 млн, а остальное пусть заработают сами

«Болельщик со стажем» Дмитрий Андреевич выразил обеспокоенность «бедственным положением» футбольного клуба «Динамо – Брест». В частности, волновала брестчанина невыплата зарплат игрокам команды.

«Мы им уже из бюджета 2 миллиарда отдали. Плюс они еще взяли 2,5 миллиарда бюджетную ссуду», – отреагировал Анатолий Лис. По его мнению, у игроков должна быть зарплата как у всех, в 3 млн рублей. «А остальное они будут зарабатывать сами», – добавил он.

По мнению Анатолия Васильевича, футбольному клубу нужно стремиться к тому, чтобы на футбол ходили не 300 – 400 человек, а 10 тысяч. Команда должна играть так, чтобы заинтересовывать спонсоров.

Всего за три часа Анатолий Лис ответил на 38 звонков жителей Брестчины.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.