Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

С.Ашмянцев: «Сегодня в связи со сложившейся объективной ситуацией государство не может больше строить»

30.04.2015 17:45

За три часа Сергей Ашмянцев успел 25 апреля принять 38 телефонных обращений. Большинство из них касалось жилищных вопросов и проблем в коммунальной сфере.

Поступали также звонки о трудоустройствае, заработной плате и кредитовании. Интересовали жителей области и проблемы экологии и транспорта.

«Было сделано очень многое. И люди это признают. Но вместе с тем есть какие-то маленькие недочеты. Когда все чисто кругом и лежит камешек, он сразу виден. Когда бурьян растет, он не виден. Так получается и здесь», – пояснил журналистам председатель Брестского областного Совета депутатов Сергей Ашмянцев.

Реклама

Реклама

Много звонков поступило от многодетных родителей: кому-то на семью с 7 детьми выделили лишь 2-комнатную квартиру, кого-то не устраивает их место в очереди на жилье, а кто-то не может поделить квартиру с другими наследниками.

Одна из звонивших – многодетная мать из Луганской области. В ее семье пятеро детей. После переезда в Беларусь они девять месяцев прожили в Могилевской области, а теперь переехали на Брестчину по рекомендации знакомых. В Каменецком районе им обещали работу. Только вот пошел уже четвертый месяц, а обещания остаются обещаниями. Семью приютили местные жители, однако хозяйка дом продает, поэтому скоро украинская семья может оказаться на улице и без средств к существованию.

«Еще один проблемный вопрос – это многодетные семьи: строительство жилья и так далее. Учитывая то, что уменьшено бюджетное финансирование на строительство такого жилья, люди, конечно, правильно поднимают этот вопрос. Просто надо объяснять, что была возможность в те годы больше строить, сегодня в связи со сложившейся объективной ситуацией государство не может больше строить. Но факт в том, что, если они находятся на очереди, они учтены, и дальше будет, я думаю, разрешаться так, как было», – сказал Сергей Дмитриевич.

А вот пенсионерка Елена Андреевна из Бреста обеспокоена состоянием могил ветеранов на кладбищах, которые умерли уже после войны. Похожая проблема волнует и другую брестчанку. По ее словам, за обкос могил на кладбище нынче нужно платить. А как быть, если родственников у погибшего нет?

Брестчанин Юрий поднял вопрос парковки автомобилей во дворах. «На Дубровке есть стоянка, она практически пустая. В то же время дворы перегружены автомобилями. Все мои обращения в соответствующие службы не дали, мягко говоря, никакого результата. В Интернете я прочел статью, что в Гродно работники ГАИ своими рейдами за неделю очистили дворовую территорию от неправильно припаркованных машин. Хотел бы попросить вас направить руководство ГАИ в нужную сторону», – обратился по телефону брестчанин.

Житель Лунинецкого района Василий Степанович обеспокоен состоянием водоемов по всей области. Они пересыхают, приходят в непригодное состояние из-за безалаберности людей, считает дозвонившийся и просит заняться вопросом экологии. «Официальный ответ мне давать не надо, – сказал Василий Степанович. – Если что-то будет решаться, я сам увижу».

«Народ начал понимать, что эти прямые линии, на которые они обращаются, позволяют решать вопросы более оперативно. И ответы даются, и меры принимаются более ответственно. Но в то же время надо понимать, что те вопросы, которые надо решать, мы будем решать. Но иногда человеку надо так отказать, чтобы он потом сказал «спасибо», – резюмировал Сергей Ашмянцев.

Материал по теме:

Плата за техобслуживание взимается исходя из занимаемых жильцами квадратных метров

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.