Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

Распитие спиртного для брестчанки завершилось изнасилованием, для ее обидчика – сроком

26.04.2015 11:05

Сначала трое молодых людей и девушка распивали спиртное. Потом парни занимались с ней сексом. А после этого один из них изнасиловал ее в извращенной форме.

Спиртное + секс = …

В Бресте на берегу реки Мухавец, неподалеку от Центра молодежного творчества, ранним июльским утром выпивала компания из четырех человек. Отдыхающих, проводивших время за столь тривиальным занятием, назовем Михаил, Сергей, Роман и Жанна (имена действующих лиц изменены – прим. авт.). Хотя и считается, что спиртное по утрам пьют либо аристократы, либо дегенераты, их ни это обстоятельство, ни явное отсутствие признаков принадлежности к первой группе, видимо, совершенно не смущало.

Реклама

По ходу дела, скорее всего, чтобы совместить удовольствия, три собутыльника Жанны на безлюдном в столь ранний час берегу речки по очереди вступали с ней в половой акт. Впрочем, она вовсе и не возражала против такой формы «общения». Разомлевшая на солнце от выпитого и сексуальных утех, девушка вскоре уснула.

Сергей и Роман засобирались восвояси, но тут Михаил стал трясти лежавшую на земле Жанну, требуя от нее дополнительной порции секса. Сначала она на эти домогательства не реагировала, тогда неучтивый кавалер стал бить даму по лицу. Проснувшаяся девушка сказала, чтобы он оставил ее в покое. Но вошедший в раж Михаил продолжил наносить ей побои, упорно пытаясь стянуть с нее джинсы и белье.

Двое других собутыльников уговаривали его оставить свою жертву в покое и пойти с ними, но Михаил наотрез отказался. Тогда Роман попытался силой оттащить его от Жанны. Но тот – ни в какую, стал сопротивляться, поливая его нецензурной бранью. Роман вместе с Сергеем покинул место происшествия, но вскоре вернулся с намерением увести с собой Михаила.

Но тот по-прежнему не хотел отступать от своей цели. Михаил и Роман подрались, последний рассердился и ушел в сторону Кобринского моста. Но снова не выдержал и вернулся на берег речки. Тогда он увидел: все, что должно было произойти, уже случилось. Пострадавшая лежала в крови, а насильник сидел неподалеку от нее. Роман, ни о чем не расспрашивая, вызвал скорую помощь.

Отвертеться насильнику не удалось

Следователь первого отделения Брестского межрайонного отдела Следственного комитета РБ Светлана Колончук пояснила, что подозреваемый причинил потерпевшей порядка 40 телесных повреждений: кровоподтеки, ссадины, разрывы слизистой оболочки анального канала прямой кишки. Он совершил в отношении ее действия сексуального характера вопреки ее воле, с применением насилия, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 167 УК.

Из п. 1 статьи 167 УК: «Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшего (потерпевшей) с применением насилия или с угрозой его применения либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего наказываются ограничением свободы на срок до 4 лет или лишением свободы на срок от 3 до 7 лет».

«Показания подозреваемого на протяжении предварительного расследования были противоречивы и постоянно менялись, – отметила Светлана Николаевна. – Изначально он вообще отрицал свою причастность к преступлению. После проведения очной ставки между этим молодым человеком и свидетелем он свои показания изменил и стал ссылаться на то, что плохо помнит события того дня, но совершение изнасилования допускает. А еще позже он перестал жаловаться на плохую память и полностью признался в совершении насильственных действий сексуального характера.

Свидетель отмечал, что, когда он вернулся во второй раз, насильник очень сильно нервничал, а по виду пострадавшей было понятно, что между ними произошло. После этого девушка была доставлена в стационар, все полученные ею телесные повреждения отражены в заключении эксперта.

Реклама

Обвиняемый ранее не был судим, никаких психических отклонений у него не обнаружено. При изучении личности установлены такие его особенности, как упрямство и своеволие, возводимые в принцип, протест в отношении запретов, злопамятность, легкое возникновение враждебных реакций. Также оказалось, что этот молодой человек 1985 года рождения с мая прошлого года состоит на учете в наркологическом диспансере. Суд определил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа». 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.