Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

Житейская история о горьких утратах и подарке судьбы, который дал силы, чтобы жить дальше

59 12.03.2015 21:07

Человеческая жизнь полосата, словно зебра. На определенном этапе ее белая полоса может внезапно раствориться в бедах и почернеть. Важно помнить, что это не навсегда, счастье обязательно вернется.

Чувства, не подвластные времени

Прекрасные, любящие родители, безмятежные детство и юность, счастливый брак… Долгие годы Ирина была по-настоящему счастлива. Каждый день наполнял ее душу оптимизмом и радостью. Ей казалось, что так будет всегда, ведь она считала, что люди для того и рождаются, чтобы радоваться жизни.

Реклама

Ирине достался в мужья мужчина, который постоянно окружал ее вниманием и заботой. Даже после 25 лет совместной жизни его бесконечная любовь и нежность не угасли. Наоборот, стали еще горячее и трепетнее. Никакие разлуки не в силах были разрушить их душевную привязанность друг к другу.

Когда мужа отправили служить в далекую страну, куда он не мог взять семью, Ирина тосковала, ждала его писем, телефонных звонков. А помогали ждать и не отчаиваться заботы о двух дочерях, которые души не чаяли в своем отце. Благо длилась разлука не слишком долго. Муж Ирины вернулся, и обоюдной радости по этому поводу не было границ. Дальше жизнь семьи потекла своим чередом.

Беда одна не ходит

Реклама

Как это бывает, беда подкралась и нагрянула внезапно. Известие о болезни мужа придавило душу Иры, словно тяжелый пресс. У него обнаружили злокачественную опухоль. Начались два долгих, изнурительных года борьбы за его жизнь. Бесконечные поездки по врачам и целителям, бессонные, наполненные тоской ночи. Ирине казалось, что ее любовь спасет мужа и он сумеет победить смерть. Вот она прижмет его к себе крепко-крепко и не даст ему их покинуть. Но после короткой передышки снова наступало ухудшение, нестерпимые боли возобновлялись. Вспыхнувшая было надежда постепенно угасала.

Но смерть захотела забрать у Ирины не только любимого… Далеко, за две тысячи километров, она одновременно приблизилась вплотную к еще одному близкому для нее человеку, к ее отцу. Ясным летним днем раздался телефонный звонок, пронзивший ее измученное сердце невыносимо страшной вестью: умер отец. А Ирина даже не смогла поехать на похороны, потому что ее муж доживал последние часы. Он угасал на глазах, подобно пламени свечи, а она безмерно страдала от того, что ничем не может помочь. В один день Ирина лишилась и отца, и мужа.

К двум бедам притянулась третья

Ей казалось, что она провалилась в какую-то бездну, что ее жизнь потеряла всякий смысл, а душа обуглилась и стала пепелищем. Потом она не раз размышляла о том, сколько же боли может враз принять человеческое сердце, чтобы уцелеть и не разорваться на кусочки. Она сама не знает, откуда взялись у нее силы. Время шло, а ее рана кровоточила и не хотела заживать. Вынести свалившиеся на нее несчастья и не сломиться ей помогли дочери.

Когда в ее дом пришли сразу две страшные беды, старшая дочь уже была замужем и готовилась стать мамой. Но, видимо, беда и вправду не ходит одна, потому что к двум притянулась третья. От переживаний и волнений ее дочь не смогла выносить ребенка и потеряла его. Спустя время она снова ждала малыша, но опять неудача. Как же тут не отчаяться?!

Возвращение радости

Реклама

Только после долгого лечения и тревожного ожидания радость снова вернулась в покинутый ею дом. Вскоре Ирина стала бабушкой очаровательного, совершенно здорового карапуза.

Есть такое поверье: звезда на небе погасла – человек на земле умер, а если новая загорелась – значит кто-то родился. На небосводе жизни Ирины померкли, упав в небытие, две яркие звезды: ушли люди, которых она любила. Но взамен на нем появилась маленькая трепетная звездочка внука, которая теплым светом озарила ее существование, вдохнув в нее новую искорку любви, дав ей силы, чтобы жить дальше.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.