Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

В Бресте считали ЗОЖистов

В Бресте считали ЗОЖистов

43 06.03.2015 13:57

Акция «Здоровью - зеленый свет» прошла в Брестском государственном университете имени А.С. Пушкина 2 марта. 

Организаторы приурочили мероприятие к Международному дню борьбы с наркотиками, который приходится на 1 марта. В акции приняли участие около 200 человек. Среди них – студенты, школьники, преподаватели и случайные прохожие.

«Здоровью – зеленый свет» – необычная акция. В отличие от всех подобных мероприятий по здоровому образу жизни и профилактике вредных привычек, организаторы и участники не употребляли названия последних (курение, наркомания, алкоголизм и прочие), а также намеренно отказались от частицы «не» в своей речи (не курите, не пейте и т. д.). «Мы будем говорить о том, что делать можно и от чего можно получать удовольствие в жизни. Основная задача – не запретить, а дать возможность найти альтернативу», – разъяснила концепцию организатор Ольга Крусь.

Реклама

В Бресте считали ЗОЖистов

В рамках акции все желающие могли подписать петицию. «Сама петиция очень простая и краткая. Это такое послание себе, своим друзьям и близким, будущим поколениям. Обещание жить здорόво, общаться с умными людьми, есть здоровую пищу, заниматься спортом и передавать все самое лучшее будущим поколениям. Она нейтральная. Мы ее скомбинировали из тех предложений, которые поступали от ребят. Мы создали что-то общее, что подошло бы в любом возрасте и в любом социальном статусе», – рассказала Ольга Крусь. У каждого был выбор: согласиться с петицией и записаться в «зеленый» список, согласиться с петицией, но внести дополнения на «желтом» листке и не согласиться с концепцией ЗОЖ (тогда к вашим услугам лист «красного» цвета).

Реклама

В Бресте считали ЗОЖистов

В акции приняли участие 12 волонтеров – учеников брестских школ №№10, 31 и гимназии №6. Именно они придумали, организовали все и собирали подписи под петицией, которую и сами не забыли подписать.

«Это социологическое исследование. Причем качественное с точки зрения хотя бы того, что если школьник спросит у студента что-то о здоровом образе жизни, то студент скорее всего не постесняется школьника и скажет ему правду», – добавила организатор. За «красными» подписями волонтеры даже спускались в университетскую курилку.

Уже вечером понедельника подписи подсчитали и провели анализ. Как выяснилось, в акции приняли участие почти 200 человек. Самым активным оказался физико-математический факультет университета. 136 человек подписались под петицией и ведут здоровый образ жизни или хотят работать в этом направлении, в «красном» списке – 22 подписи. Те, кто их поставил, здоровый образ жизни не ведут и не собираются.

В Бресте считали ЗОЖистов

Реклама

Петицию подписала и корреспондент «БГ», правда с дополнениями. Потому как здоровый образ жизни вести вроде бы и хочется, но не всегда можется. 

В Бресте считали ЗОЖистов

В Бресте считали ЗОЖистов

В Бресте считали ЗОЖистов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.