Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

Милиция и пограничники посадят на Пограничном острове яблоневый «Сад тишины»

85 06.03.2015 13:10

Эколого-патриотическая акция «Сад тишины» задумана как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны. Ведь в 1941 году в составе частей НКВД, которые держали оборону Пограничного острова, были и милиционеры, и пограничники. 

Яблоневый сад будет разбит на Пограничном острове в Брестской крепости. На выделенном для сада участке будут высажены 70 яблонь – по числу лет, прожитых белорусами под мирным небом. Двухлетние деревья куплены за собранные сотрудниками милиции денежные средства.

На посадку яблоневого сада разрешение дал Институт истории НАН Беларуси как ведущий центр научных исследований страны в области истории и археологии, в том числе по вопросам Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. «Нам подтвердили, что на месте будущего сада не было никаких захоронений, никаких боев и сооружений, – рассказал корреспонденту «БГ» Сергей Дученко, начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома. – С 4 марта по 22 апреля саперы совместно с археологами будут проводить исследования этой территории и работы по подготовке земли».

Реклама

Высадить яблони планируют 22 апреля в День Земли. 8 мая в День памяти и примирения, посвященный жертвам Второй мировой войны, его торжественно откроют.

А первый собранный урожай сотрудники правоохранительных органов собираются подарить ветеранам.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.