Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

Ездить в Израиль без виз можно будет не раньше июня

52 05.03.2015 12:31

Безвизовый режим между Беларусью и Израилем начнет действовать не раньше июня 2015 года, сообщил БелаПАН израильский посол Иосиф Шагал. Ранее ожидалось, что это произойдет уже нынешней весной.

«Это очень досадно, что так произошло, но это жизнь. Никто не планировал досрочные выборы в Израиле. Думаю, что особых причин волноваться нет. Судьба решения об отмене визового режима окончательна и бесповоротна. Этот вопрос решен. Просто технически придется немного подождать», – сказал дипломат.

Шагал отметил, что соглашение об отмене визового режима прошло ратификацию в парламентах Беларуси и Израиля. «12 января правительство Беларуси окончательно утвердило со своей стороны отмену визового режима, но у нас были объявлены досрочные выборы, они состоятся 17 марта. По мнению юридического советника правительства Израиля, в предвыборный период нельзя проводить официальную отмену виз, потому что это может сыграть на пользу какой-то из партий, то есть кто-то может взять себе в заслугу отмену виз. Это хороший позитивный факт, который могут использовать в политических целях для получения преимущества на выборах, что считается некорректным. Поэтому юридический советник правительства Израиля принял решение отложить утверждение отмены визового режима на период после выборов в Израиле», – пояснил посол. 

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.