Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4824
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4824
    EURO2.5908
    100 RUB3.9373

В Бресте окунуться на Крещение приходили в домашних халатах

19.01.2015 16:23

Искупнуться на Крещение в Бресте можно было на Гребном канале, недалеко от церкви Тихвинской иконы Божией Матери в микрорайоне Ковалево. Корреспондент «БГ» в воду сам не полез, но со стороны за окунавшимися понаблюдал.

Стоит отметить, что погода 19 января в Бресте выдалась не совсем «крещенская»: слабый туман, а на термометре был лишь небольшой минус.

Еще издали возле места купания виднелись две военные палатки и небольшая группа людей возле них. Купальщиков в 12.30 было немного: в воду с небольшими временными интервалами заходили один-два человека.

Реклама

Примечательно, что недалеко от места крещенского купания обнаружилась табличка с надписью «Купание запрещено», напомнившая о летнем сезоне. Возле нее расположились утки, настороженно наблюдавшие за тем, что делают люди.

Поскольку лед был тонким, купальщики окунались не в прорубь, а заходили в воду прямо с берега. Самая большая группа (5 мужчин) перед купанием сфотографировалась на берегу. После принятия водных процедур желания попозировать у них уже не было. 

Реклама

К слову, купались и женщины. Правда, за 30 минут нахождения корреспондента возле «купели» столь отважных дам довелось увидеть только двух. 

Один мужчина пришел искупаться в домашнем халате и тапочках. Наверное, из близлежащего дома через дорогу.

Корреспондент «БГ» замерз и после 13.00 покинул берег Гребного канала, а купание продолжалось. Окунуться в воду шли новые смельчаки. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.