Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

Житейская история о влюбленных, расставшихся по воле случая и помирившихся на исходе новогодней ночи

05.01.2015 15:09

Если вопреки обстоятельствам человек любит и верит, в новогоднюю ночь все обязательно изменится к лучшему… Даже если для этого должно произойти чудо.

Бег от себя самой

Даша бежала по улице, не разбирая дороги. Она не видела ничего от застилавших глаза слез. Ее ноги промокли, а по лицу растеклась тушь. Но разве это имело значение, если Сергей сказал ей, что они должны расстаться. Но вот силы оставили девушку, она, переводя дыхание, опустилась на запорошенную снегом скамейку. В ее голове крутилась только одна мысль, что Сергей больше не любит ее.

Реклама

В парке было безлюдно и тихо. Порошил снег, соскальзывая с веток, он серебрился и парил над землей. Казалось, эта серебристая пыль возникла из сгустившейся до синевы тишины. Даша не знала, сколько времени она сидит на этой скамье, пять минут или пять часов. Наконец, она отвлеклась от тяжелых мыслей, зябко повела плечами и огляделась по сторонам. Неожиданно это белое безмолвие подействовало на нее успокаивающе.

На небе уже появились звезды, не мешая последнему дневному свету заползти в сугробы и залечь там до утра. Дарья поднялась со скамейки и побрела к выходу из парка. Внезапно она почувствовала, что совсем замерзла, и решение, куда ей идти, пришло само собой. Девушка поехала к маме. Ольга Ивановна испугалась, увидев дочь замерзшей, с размазанной по щекам косметикой. Она, ни о чем не расспрашивая, отправила ее в ванную, а затем уложила спать, решив, что утро вечера мудренее. Дескать, если дочка захочет, то сама все расскажет.

С первого взгляда

А Даше, в общем-то, и нечего было ей сказать, ведь она и сама не понимала, что произошло. Несмотря на усталость, девушке не спалось, и она начала вспоминать, как все начиналось, как она впервые увидела Сергея в университетской аудитории. У него был южный загар и просто потрясающая улыбка. Девушка «запала» на него с первого взгляда.

Но Сергей никогда не тусовался с однокурсниками после лекций. Выйдя из университета, он садился в свою крутую тачку и уезжал. Даше казалось, что они все для него, в том числе и она, пустое место. Правда, иногда он заговаривал с ней, но всегда это были дежурные темы. При этом она каждый раз краснела и терялась, а потому очень боялась, что он догадается о ее чувствах.

Когда чего-то очень сильно боишься, это непременно происходит. Однажды после лекций Сергей подошел к Даше и предложил подвезти. В автомобиле он сказал: «Даша, а ведь я тебе нравлюсь, да?» Девушка растерянно молчала. «Можешь ничего не отвечать, я и так это знаю», – улыбнулся Сергей. Даша застыла от неожиданности, а Сергей вдруг поцеловал ее в щеку. А потом он завел авто, и они поехали в полной тишине.

После вот такого необычного первого свидания события развивались так стремительно, что Даша даже не смогла понять, как все изменилось. У нее началась совсем другая жизнь, новая и очень счастливая. Она переехала в квартиру Сергея, где они жили вдвоем. Его родители находились в длительной зарубежной командировке. Даша узнала, каков на самом деле Сергей, и он уже не казался ей неприступным гордецом. Она поняла, что он может быть очень заботливым и нежным. Сережа дарил ей игрушечных медвежат, которых она коллекционировала, и букеты ее любимых белых лилий. А для нее уже ничего не могло быть важнее, чем находиться с ним: говорить обо всем, засыпать рядом, готовить ему завтраки.

Неожиданная встреча

Дарья как-то совсем не задумывалась, что по-прежнему почти ничего о нем не знает: как он жил раньше, кого любил. Ей не хотелось ни расспрашивать его об этом, ни анализировать ситуацию. Она просто наслаждалась свалившимся на нее счастьем.

Реклама

Однажды в толпе перед Дашей неожиданно оказался ее бывший одноклассник Максим. Когда-то очень давно они даже некоторое время встречались. Макс несказанно обрадовался встрече, сгреб ее в объятия и закружил. А потом он предложил заглянуть в кафе напротив. Там совершенно неожиданно для девушки бывший ухажер стал говорить, что до сих пор любит ее и думает о ней постоянно, что не раз пытался ее разыскать, – и вдруг такая встреча. Он предложил ей начать все сначала.

Дашка, совершенно ошалев от услышанного, смотрела на молодого человека непонимающе. А он все говорил и говорил… В ожидании, когда его красноречие иссякнет, она больше помалкивала. Но потом, решив все же не вводить Максима в заблуждение, Дарья ему сказала, мол, то, что было между ними раньше, уже давно в прошлом, ничего вернуть уже нельзя, да и ей это совсем не нужно.

Максим как-то сразу поник и попросил разрешения проводить ее до дома. Даша отказалась, но он смотрел на нее умоляюще и казался таким расстроенным и жалким, что она разрешила. У подъезда он неожиданно наклонился и поцеловал ее, а она чмокнула его на прощание в щеку. И быстро, не оглядываясь, побежала в подъезд.

Сергея еще не было, и Даша стала быстро готовить ужин. Когда он вошел, она сразу поняла: что-то случилось. А он прямо с порога сказал ей: «Все изменилось, я больше не хочу, чтобы мы были вместе. Все кончено, понимаешь?!» Несмотря на ее слезы, Сергей наотрез отказался ей что-либо объяснять, он попросил Дашу уйти. Тогда она, словно робот, подчинившийся его команде, вышла, не помня себя, из дома и побежала прочь, не разбирая дороги.

Ошибка прошлого

Даша тосковала и неустанно перебирала в уме версии, что могло произойти. В университете она видела Сергея, но все предпринятые попытки поговорить с ним наталкивались на стену холодного отчуждения. Он по-прежнему не хотел ей ничего объяснять.

Каждый день Даша думала: «Нужно что-то делать!» Но что она могла, если он не хотел ее видеть?! Кто мог ей помочь? И вдруг ее осенило: Андрей, вот кто! Сергей познакомил ее с ним еще в самом начале их романа, сказав, что Андрей – его лучший друг. Каким-то непостижимым образом Даша нашла номер телефона Андрея. Девушка, рыдая, рассказала ему о том ужасном дне, когда Сергей ей сказал, что она должна уйти.

«Это так не похоже на него», – задумчиво ответил Андрей. «Самое ужасное, что я никак не могу понять, что произошло, почему он так со мной поступил», – всхлипывала в трубку Даша. Андрей пообещал ей, что все выяснит, и тогда позвонит ей.

Он позвонил только через неделю: «Давай встретимся!» Тогда Дарья и узнала, что Сергей видел тот момент, когда Макс поцеловал ее у подъезда. Он сделал свой вывод: Даша его обманывает и параллельно встречается с другим.

«А разве это не так?» – строго спросил Андрей и посмотрел Даше в глаза. Она почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы, и тихо прошептала: «Конечно, нет, это совсем не так». Выслушав ее, Андрей, видимо, поверил, потому что сказал: «Ничего заранее не обещаю, но я постараюсь объяснить Сергею, что тот поцелуй был ничего не значившим. Дело в том, что несколько лет назад у Сереги был бурный роман с одноклассницей. Он ее боготворил, буквально пылинки сдувал… Но однажды совершенно случайно узнал, что она ему изменяет. С той поры он ни с кем не встречался, долго переживал, воспринимая случившееся с ним как настоящую трагедию. Представляешь, каково ему было, когда он увидел, что какой-то парень тебя целует?!»

Новогодний хэппи энд

Приближался Новый год с его бесконечными хлопотами. Хотя и безотчетно, но Даша ждала перемен. Ей постоянно казалось, что в новогоднюю ночь непременно должно что-то произойти. Чего именно она ждала, девушка, пожалуй, и сама не знала. От Сергея по-прежнему не было никаких вестей.

Отмечать Новый год с друзьями Даша отказалась. Родители ушли праздновать к соседям, а она осталась наедине с телевизором. Под утро она задремала, и ей приснился сон, будто она сидит дома и ждет Сергея. Их пригласили на вечеринку, а его все нет и нет. Она устала его ждать и уснула. Разбудил ее громкий настойчивый звонок. «Пришел, наконец!» – радостно подумала сквозь сон Дашка и побежала к двери открывать. В этот миг она и проснулась.

Вдруг девушка услышала, что в ее дверь и правда звонят. На часах было около пяти утра, Даша поднялась с кровати и совершенно сонная побрела в прихожую. Она открыла дверь и потеряла дар речи. Перед ней стоял Сергей, а в руках у него был ее любимый плюшевый медвежонок. «Наверное, это все еще продолжается сон, – растерянно подумала девушка и все же выдохнула в ответ: «Привет!» Молодой человек смотрел на нее и молчал. «Точно сон!» – пронеслось у Даши в голове. И тут Сергей заговорил: «Любимая, пожалуйста, проснись! Этот медвежонок очень скучает по тебе, – он показал на игрушку. – А я и вовсе без тебя схожу с ума. Дашенька, поехали домой!»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.